Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Фото к рецепту: Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 головка
  • помидор свежий – 1 шт.
  • перец стручковый острый – 1 шт.
  • базилик фиолетовый -
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится плов. В некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом. Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка.

Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечи. Я использовал достаточно сладкий красный лук, а для дополнительного охлаждения воды добавил в неё два двойных кубика пищевого льда и оставил лук в воде до их полного растворения, то есть приблизительно на 7 минут.

Порезать помидор тонкими полукольцами и добавить базилик. Свежего у меня не нашлось, добавил сушёный.

Порезать тонкими кольцами острый перец. У меня был сухой перец и я буквально поломал его ножом, не убирал ни семян, ни перегородок.

Смешать руками помидоры, лук, базилик в воздушную массу салата и посолить непосредственно перед подачей.

Оформить в салатнице красивую пирамидку.

Салат не заправляется ни растительным маслом, ни уксусом, ни какими-либо другими заправками, он очень естествен по своему внешнему виду, вкусен и полезен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличное впечатление от салата испортил своим вкусом только помидор производства зарубежной картонажной фабрики, но к лету ситуация улучшится, а с новым для себя видом салата я буду лучше подготовлен к его встрече.

5.04.65652649700353651.071
bratyury

Кухня: Узбекская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Нечто похожее делалаю к жирному жаренному мясу, получается прекрасное дополнение. Только вот базилик не добавляла и маслом заправляла. попробую теперь так

gellaan
12.02.2009 14:25

Подача блюда это что-то потрясающее

Nathalya
12.02.2009 14:29

да, такую пирамидку еще соорудить...

пимлико

мда, воздушно :)

fim
12.02.2009 14:33

Про картонажную фабрику - замечательно. Салат потрясающе красиво уложен. Как новогодняя елочка. Лук смотрится, как гирлянды. Мы дома всегда делали похожий салат, только еще свежий огурец. И потрясающий вкус придает травка, которую у нас называли на базаре "реган" - фиолетовый базилик. Он обладает, по-моему более насыщенным вкусом, чем зеленый. А м.б., дело в том, что зеленый у нас не продавался и все привыкли к такому. Но, попробуйте. Вдруг с ним понравится.

pti_za
12.02.2009 14:35

Очень аппетитно выглядит и захотелось лета: терпеть не могу помидоры "производства зарубежной картонажной фабрики" :)

scorpy
12.02.2009 14:58

Деликатный подходит к простейшим компонентам, в итоге отличное сочетание и результат - салат то, что надо, хоть к плову, хоть к мясу. Одним словом ко всему жирному.

варуник

Просто,вкусно,а вот подача-Красота!Очень даже!

santari-s

Плов уже соорудила. И даже картонажный помидор купила...

mersedes
12.02.2009 15:43

555!!! И как всегда перчик))

ara62
12.02.2009 15:43

Mnogo e krasiva! Nali znaesh, da te sablazni neshto parvo-okotooo...Tova naistina e rigan.VKUSNA E!!!!!555555

винница

красотеень!!!!!!!!!!!!!!

tatianowna

Уже хочу такой салат!5! Только помидоры и перец у меня есть в замороженном виде. Как-то замороженные с лета, сохранившие свой натуральный вкус, мне больше нравятся, чем пластмассовые зимние. Чуть подтаявшие нарезаю, даю стечь лишней жидкости, и вперёд. Уже бегу готовить!

диер
12.02.2009 16:36

Я б так наш простой излюбленный навселето салатик не смогла бы подать! Красиво как уложено :). А мы в него летом и перчик болг. зеленый кладем и огурцы, кому как нравится, и еще можно оч мелко настругать чесночку чуток.

katechka
12.02.2009 18:36

Мой муж очень любит подобный салатик, только я его по незнанию заправляла маслом. Попробую по твоему рецепту. Помидоры производства картонажной яабрики предлагаю заменить на черри. они напоминают летний вкус.

lorxen1
12.02.2009 19:21

Всё красиво уложено--5+++ но категорически не покупаю никаких помидор в зимне-весенний период, после маминых помимдор с дачи,а сортов так 6-7 у неё,Енти -вообще туфта,ничего страшного,если их заменить на капустку

gismo
12.02.2009 19:30

суппир)))))))))))))))))555555

tandik@mail.ru

Хотелось много написать, но не буду повторяться. Красотень. Очень и Очень. Конечно 5. Конечно с +.

151uri
12.02.2009 21:05

Летом, на даче, к плову. Буду конструировать, нечто подобное. Для начала добавлю ФЕТУ, далее посмотрим.... 5+

bratyury
12.02.2009 21:36

151uri, согласен, каждому из нас есть, что добавить. Но летом я сначала сделаю его именно так, но на превосходных помидорах и свежем базилике. И почему бы в самом деле не подать к плову?

maria6a
13.02.2009 00:00

Очень ориганальнная подача салата ...........хорошо сочитаеться с жареным кусочком хорошей свенины.............конечно +5555555555555

passion1963

A у нас дачи нет, и едим мы такие помидоры (картонажная фабрика из окна видна), практически круглый год. Но вне всяких сомнений вкусно, особенно если представить вкус летних с дачи помидоров!

olaswan
13.02.2009 06:19

Архитектор? Пирамида хороша. А свойства магические пирамиды на салате проверял? Нет? Тогда в другой раз. Расскажешь?

irusya.by

Юр, так тебе и надо... с помидором))))) очень завидная "ёлочка")))))

боця
13.02.2009 17:52

Юра, как всегда 5+. А я привыкла, что у нас на Украине помидоры режуть, как говорила моя мама" хоть глазам стыдно, зато душе радостно". Муж мой родился в Узбекистане и он так же режет овощи на салат. А если еще полить маслом( кто какое любит), то получается суперский салатик!

пики
16.02.2009 03:27

Здорово!5

45_natka
28.02.2009 23:08

Юра, ты превзошел самого себя! Чудная помидоровая башенка!!!

vinni-pooh

Радует красотой глаза и вкусом желудок!!!

bratyury
26.06.2009 23:12

Спасибо за такой роскошный подарок!..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты