Плов с куриными сердечками

Фото к рецепту: Плов с куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г риса «Италика» от «МИСТРАЛЬ»
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 сухих целых перчика чили
  • 1 чл зиры
  • 0,5 чл молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до чистой воды и замочить в большом количестве чистой воды.

В глубокой сковороде разогреть масло до дымка.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук обжарить до красноты на сильном огне.

Добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета не уменьшая огонь.

Ровным слоем выложить морковь и через 2-3 минуты аккуратно перемешать.

Убавить огонь до чуть выше среднего и обжаривать 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.

Добавить зиру и кориандр, перемешать.

Влить кипяток, чтобы вода покрыла все на 1 – 1,5 см.

Добавить перец чили и очищенные от верхних оболочек головки чеснока.

Довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час без крышки.

Посолить (то что у нас получилось называется зирвак, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели) и снова довести до сильного кипения.

С риса слить воду.

Перелить зирвак в чашу мультиварки, сверху ровным слоем выложить рис.

Жидкость должна покрывать рис на 1 см, если жидкости мало, аккуратно влить кипяток.

Включить программу «плов» и готовить до сигнала.

Перед подачей перевернуть на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот плов приготовлен по мотивам ферганского плова Сталика Ханкишиева. И мне очень нравится использовать для плова среднезеренный рис "Италика" от "МИСТРАЛЬ", тем более в мультиварке он всегда полкчается идеальным - рисинка от рисиснки.


5.04.5075173815233831.016
byrenka

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Оригинальный "плов" с куринными потрошками

Участвует в конкурсе: Конкурс "Волшебство на Вашей кухне" с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Как ароматно!!!

byrenka
18.02.2015 06:12

Спасибо, Оля!!!angry

Olga
17.02.2015 17:16

Таня , а мне нравится плов 😉 С сердечками 😉 Вкусно 👏

byrenka
18.02.2015 06:13

Олюшка, спасибо, дорогая!!!

krolya
17.02.2015 17:32

byrenka
18.02.2015 06:13

sad

nestea
17.02.2015 18:35

Смакотень!

sweta1
17.02.2015 18:39

это точно!blush

byrenka
18.02.2015 06:14

Спасибо, девочки, и я согласна с вами!!!!!

неля0503

Вкууусно,очень))))

byrenka
18.02.2015 06:14

Неличка, спасибо!!!!angry

sveta-koolinar

Классный плов! И действительно, рисинка от рисинки.  

А у меня рис в мультиварке не получается. Всегда разваривается. wink

krisenok
17.02.2015 22:30

А у меня наоборот, я только в мультиварке-то и научилась плов варить, иначе каша получалась...

byrenka
18.02.2015 06:17

Я и без мультиварки раньше справлялась, но с ней вообще без проблем!!! Наверное это от модели зависит - в моей вот гречка разваривается!!!

sveta-koolinar

Может быть и от модели. Нужно будет потренироваться, на разное время ставить варить. 

Linda82 (Marioka82)

Наташа, а мне муж для казана печку на улице сварил, я теперь плов только на костре, как ни праздники, то обязательно готовим плов)))))

byrenka
18.02.2015 12:13

Мой тоже хочет, да все никак не сподобится!!!laugh Наверное понимает, что тогда плов будет он готовить!!!sad

krisenok
17.02.2015 22:29

Танечка, фото великолепно передают исключительность блюда! Класс!

byrenka
18.02.2015 06:18

Наташенька, спасибо большое!!! Так приятно!!!!

antea
18.02.2015 09:55

Таня, плов получился замечательно! У меня рис не получается так .

byrenka
18.02.2015 12:14

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

strelec148

ох, ну что тут добавить!!! оооооооооооооочень вкусно! фото потрясающие!

aurica
18.02.2015 16:20

вкусно !!!!

Алевтина

Прекрасный плов!

leontina
19.02.2015 11:11

Ну очень аппетитно, плов такой.. глянцевый, настоящий!)

Особенно люблю чеснок, он у Вас такой вкусненький на фото!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты