Фото к рецепту: Плов праздничный

Узбекская

130 мин.

8

Средний

7931

7

14

18 июня 2015, 09:07

Ингредиенты

  • состав
  • 2 ст. риса
  • соль
  • 1/2 ст. нута
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 2 спелых айвы
  • 2 крупных моркови
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • горошком
  • зира
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. изюма
  • барбарис

Пошаговый рецепт приготовления

1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.

Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.

2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут,айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу.

4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут.

5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Плов праздничный : фото шаг 1Плов праздничный : фото шаг 2Плов праздничный : фото шаг 3Плов праздничный : фото шаг 4Плов праздничный : фото шаг 5Плов праздничный : фото шаг 6Плов праздничный : фото шаг 7Плов праздничный : фото шаг 8

Дополнительная информация

На праздники плов говится для большого количества гостей в огромных казанах на 200 литров.Поваров специалистов по приготовлению плова в Узбекистане называют "ошпаз"

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
18.06.2015 11:44
Ответить

Лена, ты - настоящий ошпаз!

Елена
18.06.2015 11:57
Ответить

Спасибочки

krolya
19.06.2015 00:02
Ответить

Жанночка, прямо в точку

манюша
18.06.2015 13:23
Ответить

Отличный плов!

allenka(alarm clock)
18.06.2015 14:22
Ответить

Очень аппетитно!!!

Talya
18.06.2015 15:56
Ответить

Красивыи !И аппетитныи .

кыш
19.06.2015 00:31
Ответить

Очень вкусный состав у плова, так и манит.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели