Праздничный индийский плов
Ингредиенты
- баранина 500 гр.
- йогурт 150 гр.
- анис 1/2 ч.л.
- острый перец 1/2 стручка
- перец сладкий 1/2 ч.л.
- соль
- масло растительное 4 ст.л.
- рис 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мак 50 гр.
Пошаговые фото рецепта
4. Рис (длиннозернистый!) хорошо промыть под проточной водой. Затем залить холодной (максимум комнатной температуры) водой и оставить на 1 час.
5. Теперь займемся специями для самого плова:
Барбарис заливаем водой и оставляем пропитаться минут на 15-20.
Мак поджарим на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, пока не потемнеет.
6. Гвоздику, кардомон, корицу, зиру, кориандр, острый перец измельчаем (ножом или в ступке). Процедура конечно не из приятных и крайне длительная.. у меня ушло около 30 минут. Но себя окупает ароматом и необыкновенным вкусом.
8. Мясо отжать от "заливки" и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне ~ 10 минут. Заливку сохранить.
9. Растопить сливочное масло, выложить туда все подготовленные специи, добавить куркуму, мак и соль. Обжарить в течении минуты.
10. Добавляем рис и "заливку от мяса", заливаем кипятком (так чтобы только покрыл рис). Огонь сильный!!! Варим 3 минуты!!! Снимаем с плиты (чтоб временно прекратить тепловую обработку).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Потрясающий состав, как захотелось угоститься...