Праздничный мамин плов!!!

Фото к рецепту: Праздничный мамин плов!!!
Узбекская90 мин.15Простой
91334219

Ингредиенты

  • мясо 1-1,5 кг
  • рис 1 кг
  • лук репчатый 500 гр
  • морковь 500 гр
  • масло растительное 0,5 л
  • бульон или кипяток 0,5 л
  • чеснок 2-3 головки (факультативно)
  • соль, специи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! :)

Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. :) когда эти составляющие у вас присутствуют - не сомневайтесь в потрясающем результате!

Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это заранее, чтобы в процессе приготовления никуда не бегать, а только лишь заниматься пловом.

Мясо режем кусочками средней величины. Как правило, я беру бараньи ребрышки и мякоть свинины. Лук репчатый чистим, режем полукольцами. Морковь - чистим, режем соломкой. Три головки чеснока моем, снимаем верхний слой шелухи. Варим бульон из любых косточек.

Когда все готово - приступаем!

Смотрим пошаговые фото!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 1

1. Подготовленные продукты выглядят вот так. :)

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 2

2. Рис перед промывкой выглядел вот так. :) это узбекский рис девзира. Идеален для плова. Но на сегодняшний день в магазинах есть специальный рис для плова. Так что бегать по рынкам вам не придется. Перед приготовлением плова рис нужно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. После этого я заливаю его кипятком на полчасика. Затем воду сливаю, а рис оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. В плове она нам не нужна.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 3

3. Затем мы ставим казан на огонь, или на газовую плиту, или на электроплиту. Наливаем в него растительное масло и раскаляем его. На фото видно, что в масле у меня плавает чеснок, который потом будет выловлен и выброшен. Чеснок или репчатый лук при нагревании в масло добавляют для того, чтобы отбить посторонние запахи. Ведь раньше в большинстве случаев плов готовили на хлопковом масле. А оно имеет специфический запах. У меня масло подсолнечное, но... как говорят: "мотоцикл продал, привычка осталась!"

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 4

4. После того как чеснок безжалостно метнули в ближайшие кусты - закладываем мясо. Сначала ребрышки, следом - мякоть. И обжариваем до золотистой корочки. Когда мясо зарумянится - масло опять станет прозрачным.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 5

5. Когда румяное мясо приветливо улыбается вам из казана - кидаем туда лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 6

6. Следом - десантируем морковь. Тоже обжариваем. И вот тут наступает момент, когда надо залить грамм 200 бульона и положить головки чеснока, все это закрыть крышкой, довести до побулькивания и добавить специи и половину соли. У меня это 1 столовая ложка.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 7

7. Вот так у нас все выглядит перед закладкой риса.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 8

8. А вот так это выглядит, когда рис заложен и залит бульоном. Рис я равномерно выкладываю руками. Затем заливаю бульоном и чуть-чуть рыхлю шумовкой, чтобы он сразу не слипся. После этого закрываем все крышкой, убавляем огонь и оставляем будущий плов в покое на полчасика.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 9

9. Минут через 25-30 открываем, делаем дырочки до дна казана, чтобы выпарилась лишняя вода. Опять закрываем. Ждем еще минут10.

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 10

10. Если к этому времени гости не выкинули вас к скучающему в кустах чесноку и не слопали плов - Вам повезло! :) Пока плов у нас был в состоянии покоя 25-30 минут мы подготовили к нему прекрасные салаты! Их можно увидеть также в моих рецептах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Праздничный мамин плов!!!: фото шаг 11

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Что такого вам рассказать о плове, чего вы не знаете? Единственное чего вы не знает это - КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Ленок, а ты знаешь как я люблю плов?Тебе рассказатьblush Так что угощай, а то не уйду!

Selena
19.08.2014 22:50

Угощаю!!! :) еще салатиков потрясных к плову предложу тебе!!! :)

Лена72

Тогда и вовсе у тебя останусьпо пивку?

Persona
19.08.2014 23:08

Ооооо..2 Лены..я загадываю желание!..плов шикарный!

Selena
19.08.2014 22:53

Тебе самую большую порцию, Ленок! Быстрее всех плов учуяла! :) 

Selena
19.08.2014 22:56

Пивоооо!!! Обожаю!!!  Ну что, Леночек, натночь глядя по пивку да по пловчику и продолжим худеть? :)

Лена72

А мы потом на танцы пойдём, гулять так гулять, тем более праздник

Selena
19.08.2014 23:05

Канэшна! "Пить - так пить!" - сказал котенок, когда несли его топить! 

Persona
19.08.2014 23:10

Ээээээ... стоять на месте!!! Вы еще не пили, а уже котенка идете топить ))))))))))))))))

Selena
19.08.2014 23:16

Нееее, мы котят не топим. Мы вот поесть-попить-приготовить. Мурку сбацать. :) котята сами напились, пока топились. Или наоборот. :)

Selena
19.08.2014 23:06

Ты на рояле "Мурку" сбацаешь, я - спляшу! 

Лена72

Погоди, сейчс Тамаду нашу позовём, и споём, и спляшем, и ещё чёнить натворим, мы такие

Selena
19.08.2014 23:10

Че мы еще натворить можем? Голых рыб пойдем на заборах рисовать? Ик...

Persona
19.08.2014 23:15

только не танцевать !!!

Selena
19.08.2014 23:17

А че не танцевать то?! Вон как у пацана зажигательно получается!!! :)

Лена72

Я на стриптиз хочуblush

Selena
19.08.2014 23:23

Ни фига себе тебя с плова накрыло! :) как-будто нетплов прям, а афродизиак какой-то!!! :) хотя... с хорошей еды не тока на стриптизьхочется! 

Persona
19.08.2014 23:07

Ленка, у нас "пловоед"blush.... я завтра плов приготовлю с курятины))

Лена72

О, вот она, Тамада, чует куда идти

Selena
19.08.2014 23:14

Дык, так песни горланить, не только тамада услышит. :)  

LVI
19.08.2014 23:03

Ух-ты!Вот это плов!Вот это красота!Рисинка к рисинке!Супер!

Selena
19.08.2014 23:09

Спасибо! А аромат какой стоит!! Закачаешься! :) попробуйте приготовить - не пожалеете. :)

Persona
19.08.2014 23:18

Все девки, время позднее ..23.00 буянить нельзя!       

Лена72

Нам не впервой

Selena
19.08.2014 23:20

Ну вот начинаааааается! Тока у нас,можно сказать, душа развернулась.... А тут свернули и сразу в каталажку. 

krolya
20.08.2014 00:40

Елена М

Добрый плов! И ачичук и луковый салат с гранатом в тему! Я тоже очень люблю плов на открытом огне приготовленный.

Selena
20.08.2014 09:13

Спасибо! У Вас тоже плов роскошно смотрится. :) присоединяйтесь к нашему веселому столу!!

ella_b
20.08.2014 08:43

Классный плов! И рецепт с удовольствием прочла.Душевно так написано!

манюша

Классный плов! Прочла рецепт как песню. ""мотоцикл продал, привычка осталась!"blush
 

nestea
20.08.2014 09:49

Я тоже любительница плова! С бараниной - оч вкууусно!

ogiway
20.08.2014 10:30

Ах, какой роскошный дастрахан на препоследнем фото!!!!!!!!!А ляганы какие-восторг! И правильные салаты! Не говоря уже о самом плове!!!!Одним словом-ляпотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!

avani
20.08.2014 12:49

Selena
20.08.2014 13:18

СПАСИБО, девчонки!! Рада, что обратили внимание на мой рецепт!!! 

larochka
20.08.2014 13:34

Плов потрясающий!!! Вот не получается он у меня, а у Вас такая красота, а запахи!!! Мама дорогая, как же вкусно.

Selena
20.08.2014 15:31

Знаете как в анекдоте про приготовление хорошего чая: "евреи, не жалейте заварки!" а в данном случае я хочу сказать: "не жалейте масла!"  :) 

Olga
20.08.2014 20:30

Смакота .. 

Tatjana
21.08.2014 22:50

Тоже любим плов! 

ruzanka
23.08.2014 02:57

Bolshoe spasibo za recept. A Kakie specii kladete?

Selena
23.08.2014 09:13

Специи либо готовые "для плова", продаются на любом рынке. Либо самостоятельно намешиваю: сушеный барбарис, перец красный, щепотку семян укропа, зиры... В общем, что дома есть, то и кладу. :) это же индивидуально, по вкусу. Как Вы любите. :)

fanny
26.08.2014 15:09

Плов отличный. Не понимаю только какое отношение он имеет к супам?

Selena
26.08.2014 18:52

Я случайно ткнула в этот конкурс. Участие, конечно, с пловом не принимаю. Но удалить не знаю как. Я думала администраторы сами удалят рецепт с конкурса.  Извините! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты