Праздничный мамин плов!!!

Фото к рецепту: Праздничный мамин плов!!!

Узбекская

90 мин.

15

Простой

10991

42

19

19 августа 2014, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! :)

Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. :) когда эти составляющие у вас присутствуют - не сомневайтесь в потрясающем результате!

Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это заранее, чтобы в процессе приготовления никуда не бегать, а только лишь заниматься пловом.

Мясо режем кусочками средней величины. Как правило, я беру бараньи ребрышки и мякоть свинины. Лук репчатый чистим, режем полукольцами. Морковь - чистим, режем соломкой. Три головки чеснока моем, снимаем верхний слой шелухи. Варим бульон из любых косточек.

Когда все готово - приступаем!

Смотрим пошаговые фото!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный мамин плов!!!: шаг 1
1. Подготовленные продукты выглядят вот так. :)
Праздничный мамин плов!!!: шаг 2
2. Рис перед промывкой выглядел вот так. :) это узбекский рис девзира. Идеален для плова. Но на сегодняшний день в магазинах есть специальный рис для плова. Так что бегать по рынкам вам не придется. Перед приготовлением плова рис нужно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. После этого я заливаю его кипятком на полчасика. Затем воду сливаю, а рис оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. В плове она нам не нужна.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 3
3. Затем мы ставим казан на огонь, или на газовую плиту, или на электроплиту. Наливаем в него растительное масло и раскаляем его. На фото видно, что в масле у меня плавает чеснок, который потом будет выловлен и выброшен. Чеснок или репчатый лук при нагревании в масло добавляют для того, чтобы отбить посторонние запахи. Ведь раньше в большинстве случаев плов готовили на хлопковом масле. А оно имеет специфический запах. У меня масло подсолнечное, но... как говорят: "мотоцикл продал, привычка осталась!"
Праздничный мамин плов!!!: шаг 4
4. После того как чеснок безжалостно метнули в ближайшие кусты - закладываем мясо. Сначала ребрышки, следом - мякоть. И обжариваем до золотистой корочки. Когда мясо зарумянится - масло опять станет прозрачным.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 5
5. Когда румяное мясо приветливо улыбается вам из казана - кидаем туда лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 6
6. Следом - десантируем морковь. Тоже обжариваем. И вот тут наступает момент, когда надо залить грамм 200 бульона и положить головки чеснока, все это закрыть крышкой, довести до побулькивания и добавить специи и половину соли. У меня это 1 столовая ложка.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 7
7. Вот так у нас все выглядит перед закладкой риса.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 8
8. А вот так это выглядит, когда рис заложен и залит бульоном. Рис я равномерно выкладываю руками. Затем заливаю бульоном и чуть-чуть рыхлю шумовкой, чтобы он сразу не слипся. После этого закрываем все крышкой, убавляем огонь и оставляем будущий плов в покое на полчасика.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 9
9. Минут через 25-30 открываем, делаем дырочки до дна казана, чтобы выпарилась лишняя вода. Опять закрываем. Ждем еще минут10.
Праздничный мамин плов!!!: шаг 10
10. Если к этому времени гости не выкинули вас к скучающему в кустах чесноку и не слопали плов - Вам повезло! :) Пока плов у нас был в состоянии покоя 25-30 минут мы подготовили к нему прекрасные салаты! Их можно увидеть также в моих рецептах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Праздничный мамин плов!!!: шаг 11
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Что такого вам рассказать о плове, чего вы не знаете? Единственное чего вы не знает это - КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
19.08.2014 22:45
Ответить

Ленок, а ты знаешь как я люблю плов?Тебе рассказатьblush

Так что угощай, а то не уйду!

Selena
19.08.2014 22:50
Ответить

Угощаю!!! :) еще салатиков потрясных к плову предложу тебе!!! :)

Лена72
19.08.2014 22:52
Ответить

Тогда и вовсе у тебя останусьпо пивку?

Persona
19.08.2014 23:08
Ответить

Ооооо..2 Лены..я загадываю желание!..плов шикарный!

Selena
19.08.2014 22:53
Ответить

Тебе самую большую порцию, Ленок! Быстрее всех плов учуяла! :) 

Selena
19.08.2014 22:56
Ответить

Пивоооо!!! Обожаю!!! 

Ну что, Леночек, натночь глядя по пивку да по пловчику и продолжим худеть? :)

Лена72
19.08.2014 23:01
Ответить

А мы потом на танцы пойдём, гулять так гулять, тем более праздник

Selena
19.08.2014 23:05
Ответить

Канэшна! "Пить - так пить!" - сказал котенок, когда несли его топить! 

Persona
19.08.2014 23:10
Ответить

Ээээээ... стоять на месте!!! Вы еще не пили, а уже котенка идете топить ))))))))))))))))

Selena
19.08.2014 23:16
Ответить

Нееее, мы котят не топим. Мы вот поесть-попить-приготовить. Мурку сбацать. :) котята сами напились, пока топились. Или наоборот. :)

Selena
19.08.2014 23:06
Ответить

Ты на рояле "Мурку" сбацаешь, я - спляшу! 

Лена72
19.08.2014 23:09
Ответить

Погоди, сейчс Тамаду нашу позовём, и споём, и спляшем, и ещё чёнить натворим, мы такие

Selena
19.08.2014 23:10
Ответить

Че мы еще натворить можем? Голых рыб пойдем на заборах рисовать? Ик...

Persona
19.08.2014 23:15
Ответить

только не танцевать !!!

Selena
19.08.2014 23:17
Ответить

А че не танцевать то?! Вон как у пацана зажигательно получается!!! :)

Лена72
19.08.2014 23:19
Ответить

Я на стриптиз хочуblush

Selena
19.08.2014 23:23
Ответить

Ни фига себе тебя с плова накрыло! :) как-будто нетплов прям, а афродизиак какой-то!!! :) хотя... с хорошей еды не тока на стриптизьхочется! 

Persona
19.08.2014 23:07
Ответить

Ленка, у нас "пловоед"blush.... я завтра плов приготовлю с курятины))

Лена72
19.08.2014 23:11
Ответить

О, вот она, Тамада, чует куда идти

Selena
19.08.2014 23:14
Ответить

Дык, так песни горланить, не только тамада услышит. :)

 

LVI
19.08.2014 23:03
Ответить

Ух-ты!Вот это плов!Вот это красота!Рисинка к рисинке!Супер!

Selena
19.08.2014 23:09
Ответить

Спасибо! А аромат какой стоит!! Закачаешься! :) попробуйте приготовить - не пожалеете. :)

Persona
19.08.2014 23:18
Ответить

Все девки, время позднее ..23.00 буянить нельзя! 

 

 

 

Лена72
19.08.2014 23:21
Ответить

Нам не впервой

Selena
19.08.2014 23:20
Ответить

Ну вот начинаааааается! Тока у нас,можно сказать, душа развернулась.... А тут свернули и сразу в каталажку. 

krolya
20.08.2014 00:40
Ответить

Елена М
20.08.2014 01:35
Ответить

Добрый плов! И ачичук и луковый салат с гранатом в тему! Я тоже очень люблю плов на открытом огне приготовленный.

Selena
20.08.2014 09:13
Ответить

Спасибо! У Вас тоже плов роскошно смотрится. :)

присоединяйтесь к нашему веселому столу!!

ella_b
20.08.2014 08:43
Ответить

Классный плов! И рецепт с удовольствием прочла.Душевно так написано!

манюша
20.08.2014 09:01
Ответить

Классный плов! Прочла рецепт как песню. ""мотоцикл продал, привычка осталась!"blush
 

nestea
20.08.2014 09:49
Ответить

Я тоже любительница плова! С бараниной - оч вкууусно!

ogiway
20.08.2014 10:30
Ответить

Ах, какой роскошный дастрахан на препоследнем фото!!!!!!!!!А ляганы какие-восторг! И правильные салаты! Не говоря уже о самом плове!!!!Одним словом-ляпотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!

avani
20.08.2014 12:49
Ответить

Selena
20.08.2014 13:18
Ответить

СПАСИБО, девчонки!! Рада, что обратили внимание на мой рецепт!!! 

larochka
20.08.2014 13:34
Ответить

Плов потрясающий!!! Вот не получается он у меня, а у Вас такая красота, а запахи!!! Мама дорогая, как же вкусно.

Selena
20.08.2014 15:31
Ответить

Знаете как в анекдоте про приготовление хорошего чая: "евреи, не жалейте заварки!"

а в данном случае я хочу сказать: "не жалейте масла!"  :) 

Olga
20.08.2014 20:30
Ответить

Смакота .. 

Tatjana
21.08.2014 22:50
Ответить

Тоже любим плов! 

ruzanka
23.08.2014 02:57
Ответить

Bolshoe spasibo za recept. A Kakie specii kladete?

Selena
23.08.2014 09:13
Ответить

Специи либо готовые "для плова", продаются на любом рынке. Либо самостоятельно намешиваю: сушеный барбарис, перец красный, щепотку семян укропа, зиры... В общем, что дома есть, то и кладу. :) это же индивидуально, по вкусу. Как Вы любите. :)

fanny
26.08.2014 15:09
Ответить

Плов отличный. Не понимаю только какое отношение он имеет к супам?

Selena
26.08.2014 18:52
Ответить

Я случайно ткнула в этот конкурс. Участие, конечно, с пловом не принимаю. Но удалить не знаю как. Я думала администраторы сами удалят рецепт с конкурса. 

Извините! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru