Ингредиенты

  • 2 ст. риса (длинный)
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. чернослива (сушеный)
  • 0,5 клюквы (сушеной)
  • 0,5 ст. каштана
  • 0,5 ст. сушеного манго
  • 450 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • шафран или турмерик (куркума).

Пошаговый рецепт приготовления

Бросить 2 ст. риса в кипящую воду, подсоленную. Варить до полуготовности. (Рис заранее не замачивать). Откинуть рис на друшлак. Промыть кипятком.

Разделить 450 гр. масла на 4 части.

В кастрюле растопить 4 часть сл. масла. В отдельной посудине взбить яйца с мукой (муку добавляем на глаз до получения массы немного гуще сметаны). Добавляем немного сваренного риса и турмерика для окраски массы в желтый цвет.

Выкладываем массу на дно кастрюли с растопленным маслом.

поставить кастрюлю на тихий огонь. (Желательно чтобы кастрюля была широкая).

Ждать покраснения массы. после появления корочки положить полу-варенный рис и аккуратно выровнять его. 2 части масла мелко нарезать и положить поверх риса. ложкой проделать дырочки на поверхности риса (как кратеры).

1/3 стакана воды разбавить с турмериком 0,5 ч.л. Полить этой водичкой рис.

Намочить полотенце, закрыть кастрюлю и накрыть крышкой.

Готовить на маленькой огне до готовности риса.

Сладкая начинка:

Промыть сухофрукты. Поместить в кастрюлю (Готовить в сковороде или маленькой кастрюле). Добавить 1/3 ст. воды и 4 часть масла, щепотку турмерика. Поставить на тихий огонь и парить под крышкой. Дождаться испарения воды, и немного поджарить (до шипения масла).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов "праздничный" сладкий: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.08.2009 06:31
Ответить
аппетитнейший плов!идея приготовления понравилась!555+
natasha nz
25.08.2009 06:40
Ответить
то есть потом всю начинку выкладывать на рис при подаче? Есть с мясом?
massia69
25.08.2009 06:42
Ответить
рецепт прекрасный,но уж больно много масла...а нельзя грамм100 на всё вместо 450?
шуш
25.08.2009 07:35
Ответить
Здорово!!!! 5555555
milen85
25.08.2009 07:38
Ответить
natasha nz По приготовлению плов выкладывается на большую тарелку! Нижняя корочка нарезается как кусочки пиццы и выкладывается сверху так же как сладкая начинка. С мясом будет не вкусно, это уже другой рецепт я его выложу как-нибудь, так же готовиться рис только начинка говядина жаренная с луком и гранатом.
milen85
25.08.2009 07:40
Ответить
massia69. Без масла плов теряет свой вкус, так как основа плова именно масло. Очень часто когда кто то из родственников готовит сладкий плов бывает, что критикую недостаточность масла в плове )))) ... Оно придает плову особенный вкус.... иначе он получиться сухой и не вкусный.
komarik_120752
25.08.2009 12:23
Ответить
У меня есть замечательная подруга - татарочка, она тоже готовит такой замечательный плов - пальчики оближешь! Так что Вам все 100!
slava-k
25.08.2009 13:51
Ответить
Настоящий ширин-плов с казмагом!Отличный рецепт,55555555555
mari2020
25.08.2009 14:50
Ответить
великолепный рецепт!!!!!5!!!!
puellula
25.08.2009 14:58
Ответить
А я вот ни разу не пробовала такого плова... Отличный рецепт! 5++++
naumovec
25.08.2009 15:03
Ответить
Отлично! 5
elenv69
25.08.2009 15:21
Ответить
Очень люблю плов (и кушать и готовить) :) Но такого сладкого варианта не пробовала. Спасибо за рецепт! 5+
п&чёлка
25.08.2009 15:55
Ответить
Отлично!
nuna
25.08.2009 16:21
Ответить
Plov poxoj na armyanskiy plov Ararat v seredine kotorogo stavica yabloko zalitoy konyakom, kotoriy pri poda4e pazjigayut - Krasota. Tebe stavlyu 5.
adalat
25.08.2009 16:30
Ответить
nuna-- Ты не путай Плов Азербайджанский с армянским.Это и есть настояший Азербайджанский плов. 5555555555
nuza
25.08.2009 17:19
Ответить
Очень шикарный плов!!! Моя свекруха точно так же делает, пальчики оближешь!!!555555555555!!
натаха
25.08.2009 20:06
Ответить
Какая вкуснятина! Да, масла много, но так из-за этого такой шикарный вкус и получается!
raile
27.08.2009 05:01
Ответить
eto azerbaydjanskiy plov wikarniy!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели