Пирог "восточный сюрприз"

Фото к рецепту: Пирог  восточный сюрприз

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • йогурт натуральный — 80 мл.
  • сахар коричневый — 20 гр.
  • телятина — 150 гр.
  • рис — 100 гр.
  • курага — 6 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • коньяк — 20 мл.
  • соевый соус — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и замесим тесто.

2. Разделим тесто на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.

3. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5 минут.

4. Добавим мелко нарезанную курагу, она придаст легкий сладкий привкус, который прекрасно сочетается с мясом, рисом и песочным тестом. В конце добавим коньяк и будем готовить, пока жидкость не выварится.

5. Для этого блюда нам понадобится рис Басмати микс. Отварим рис в кипящей воде 15 минут, добавим немного соли. Соединим рис и начинку и дадим им остыть.

6. Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем большой шарик, выложим его в форму, наколем вилкой и отправим в духовку на 10 минут.

7. Выкладываем начинку на наше тесто, раскатываем второй пласт и закрываем пирог.

8. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 25 минут.

Этот пирог характерен для кухни Узбекистана, где подают сладкий плов, а так же очень любят сочетать мясо и сладкие сухофрукты.

Пошаговые фото рецепта


5.04.494164242260931.014
LaCostena

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!!!

Seagull
12.03.2013 22:19

Супер!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты