Рассыпчатый плов в мультиварке от Заметки Кашевара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.

Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты.

Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут.

Закладываем рис,разравниваем,заливаем воду.Вода должна покрыть рис примерно на 5-7 мм.Готовим на режиме "ручной"при температуре 100 гр 22 минуты.Перемешиваем.И даем плову настояться 10-15 минут.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

очень вкусный рецепт!!! а вот мой способ приготовления праздничного плова

Ответить

https://wmforum.net.ru/forum/showthread.php?t=1238

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru