Рассыпчатый плов в мультиварке

Фото к рецепту: Рассыпчатый  плов в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо (свиной ошеек) 550 гр
  • Рис (Басмати) 350 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук 150 гр
  • Масло (растительное) 70 гр
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.

Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты.

Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут.

Закладываем рис,разравниваем,заливаем воду.Вода должна покрыть рис примерно на 5-7 мм.Готовим на режиме "ручной"при температуре 100 гр 22 минуты.Перемешиваем.И даем плову настояться 10-15 минут.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Заметки Кашевара

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Борис Моисеев

очень вкусный рецепт!!! а вот мой способ приготовления праздничного плова

Борис Моисеев

https://wmforum.net.ru/forum/showthread.php?t=1238

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...