Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис.
Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезать крошкой.
Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.
Наливаем масло.
Обжариваем лук.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.
Добавляем морковь.
Обжариваем еще 10-15 мин.
Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.
Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.
Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).
Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.
Готовим при температуре 100 гр 20 мин.
Перемешиваем.
И даем плову настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты