Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис.

Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.

Наливаем масло.

Обжариваем лук.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.

Добавляем морковь.

Обжариваем еще 10-15 мин.

Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.

Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.

Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).

Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.

Готовим при температуре 100 гр 20 мин.

Перемешиваем.

И даем плову настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru