Гелак палав или плов по-таджикски

Фото к рецепту: Гелак палав или плов по-таджикски

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш бараний 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • зира ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • для плова:
  • рис длиннозерный 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • зира ½ ч.л.
  • соль
  • куркума ½ ч.л.
  • масло подсолнечное 150 мл.
  • вода 650 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В перекрученное мясо добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, добавляем зиру и хорошо вымешиваем фарш.

Из готового фарша формируем фрикадельки, весом у меня получилось около 30 г 1 фрикаделька. Перед тем, как лепить фрикадельки лучше руки смочить в холодной воде.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко порубить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.

Влить воду, дать ей закипеть и опустить в сковороду фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

После этого, в бульон добавить куркуму и зиру, посолить. Выложить рис и готовить плов на медленном огне до полного выпаривания бульона, а также до готовности риса. Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 1
Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 2
Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 3
Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 4
Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 5
Гелак палав или плов по-таджикски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это плов таджикской кухни. Очень вкусный и насыщенный. Фрикадельки получаются очень сочными, а рис рассыпчатым и ароматным. Вкус просто восхитительный.


5.04.4867534450455581.013
katrina1990

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Ух каков красавец))) У меня сын любит таджикский плов. ОЧЕНЬ)))

katrina1990

спасибо, нам тоже такой плов полюбился))

krolya
13.06.2015 17:22

неля0503

Хороооош!))))

Жанна

Никогда плов с фрикадельками не делала! Очень аппетитно! 

Наталья Mana

Как аппетитно выглядит!

кыш
14.06.2015 22:40

Замечательный, и подача красивая!

Елена

вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты