Гелак палав или плов по-таджикски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В перекрученное мясо добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, добавляем зиру и хорошо вымешиваем фарш.

Из готового фарша формируем фрикадельки, весом у меня получилось около 30 г 1 фрикаделька. Перед тем, как лепить фрикадельки лучше руки смочить в холодной воде.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко порубить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.

Влить воду, дать ей закипеть и опустить в сковороду фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

После этого, в бульон добавить куркуму и зиру, посолить. Выложить рис и готовить плов на медленном огне до полного выпаривания бульона, а также до готовности риса. Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 1Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 2Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 3Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 4Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 5Гелак палав или плов по-таджикски: шаг 6

Дополнительная информация

Это плов таджикской кухни. Очень вкусный и насыщенный. Фрикадельки получаются очень сочными, а рис рассыпчатым и ароматным. Вкус просто восхитительный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ух каков красавец))) У меня сын любит таджикский плов. ОЧЕНЬ)))

katrina1990
13.06.2015 12:43
Ответить

спасибо, нам тоже такой плов полюбился))

krolya
13.06.2015 17:22
Ответить

неля0503
13.06.2015 22:21
Ответить

Хороооош!))))

Жанна
14.06.2015 01:14
Ответить

Никогда плов с фрикадельками не делала! Очень аппетитно! 

Наталья Mana
14.06.2015 15:08
Ответить

Как аппетитно выглядит!

кыш
14.06.2015 22:40
Ответить

Замечательный, и подача красивая!

Елена
18.06.2015 09:26
Ответить

вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты