Ток оши (плов с долмой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы:

Мелко нарезать лук, соединить с фаршем, и специями.

Промыть листья в горячей воде, положить на середину каждого листа чайную ложку фарша и сложить конвертиком. Чтобы сохранить форму, нанизываем голубцы на нитку – получается ожерелье, концы которого надо связать. Лучше не делать слишком длинное ожерелье, а приготовить два средней длины.

Теперь настал черед приготовления основы - плова. Об этом мы уже писали на нашем сайте, но напомним, что морковь режется соломкой, лук – полукольцами, мясо можно жарить как крупными кусками, так и небольшими кусочками – это дело вкуса и привычки.

Итак, зирвак -зажарка. В хорошо нагретое масло кладется лук и жарится до бледно-желтого цвета. Затем - мясо, которое хорошо обжаривается и следом - морковь, которая также должна хорошо прожариться. Посолив и посыпав специи, можно налить воду. После этого осторожно опустить в казан голубцы и варить 30 минут. Затем вынуть голубцы и убрать в отдельную посуду. Промытый рис равномерно разложить над зажаркой, посыпать зирой, добавить кипяток так, чтобы покрывал рис на 1 см. Быстро выпарить воду на сильном огне, аккуратно выложить сверху голубцы и закрыть на 15-20 минут, убавив огонь до очень слабого уровня.

Готовый плов выложить на ляган и украсить голубцами, предварительно снятыми с нитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

«Ты любишь долма?» - спрашивал герой популярного фильма «Мимино». В Узбекистане на этот вопрос большинство ответит утвердительно, потому что голубцы, приготовленные из молодых виноградных листьев, отличаются нежным вкусом и ароматом. И если раньше их готовили исключительно весной, то сейчас наши хозяюшки научились консервировать свежие виноградные листья и готовят «ток оши» круглый год. Сегодня расскажем о плове с такими голубцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
02.08.2012 10:18
Ответить
:) Хотелось бы попробовать.
севуля
03.08.2012 21:33
Ответить
Как это вкусно! Супер!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели