Ток оши (плов с долмой)

Фото к рецепту: Ток оши (плов с долмой)
УзбекскаяСредний
1561724

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • для плова
  • 1. рис
  • 2. морковь
  • 3. мясо
  • 4. лук
  • 5. масло
  • 6.соль, зира
  • для голубцов:
  • 1. фарш
  • 2. лук
  • 3. виноградные листья
  • 4. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы:

Мелко нарезать лук, соединить с фаршем, и специями.

Промыть листья в горячей воде, положить на середину каждого листа чайную ложку фарша и сложить конвертиком. Чтобы сохранить форму, нанизываем голубцы на нитку – получается ожерелье, концы которого надо связать. Лучше не делать слишком длинное ожерелье, а приготовить два средней длины.

Теперь настал черед приготовления основы - плова. Об этом мы уже писали на нашем сайте, но напомним, что морковь режется соломкой, лук – полукольцами, мясо можно жарить как крупными кусками, так и небольшими кусочками – это дело вкуса и привычки.

Итак, зирвак -зажарка. В хорошо нагретое масло кладется лук и жарится до бледно-желтого цвета. Затем - мясо, которое хорошо обжаривается и следом - морковь, которая также должна хорошо прожариться. Посолив и посыпав специи, можно налить воду. После этого осторожно опустить в казан голубцы и варить 30 минут. Затем вынуть голубцы и убрать в отдельную посуду. Промытый рис равномерно разложить над зажаркой, посыпать зирой, добавить кипяток так, чтобы покрывал рис на 1 см. Быстро выпарить воду на сильном огне, аккуратно выложить сверху голубцы и закрыть на 15-20 минут, убавив огонь до очень слабого уровня.

Готовый плов выложить на ляган и украсить голубцами, предварительно снятыми с нитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

«Ты любишь долма?» - спрашивал герой популярного фильма «Мимино». В Узбекистане на этот вопрос большинство ответит утвердительно, потому что голубцы, приготовленные из молодых виноградных листьев, отличаются нежным вкусом и ароматом. И если раньше их готовили исключительно весной, то сейчас наши хозяюшки научились консервировать свежие виноградные листья и готовят «ток оши» круглый год. Сегодня расскажем о плове с такими голубцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
02.08.2012 10:18

:) Хотелось бы попробовать.

севуля

Как это вкусно! Супер!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты