Плов с курицей

Фото к рецепту: Плов с курицей

Ингредиенты

  • 1 курица,(можно говядину, баранину)
  • 2 стакана риса, (в идеале рис для плова)
  • 2 большие моркови,
  • 1 большая луковица,
  • головка чеснока,
  • растительное масло
  • Специи для плова ( я предпочитаю только зиру)

Способ приготовления

Курицу порубить на мелкие кусочки присолить,

Рис замочить приблизительно на 30 минут,

Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаем

Луковицу режем крупными кольцами, просаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!

В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.

Когда лук прожарился бросам курицу или мясо и не убавляя огонь жарим до полного выкипания водички, которая выделилась из курицы.

Закладываем морковку, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 2 стакана воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 10.

Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!

Добавляем специи, в середину казана аккуратно заталкиваем головку чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.

По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать пло можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей
Фото приготовления рецепта: Плов с курицей
Фото приготовления рецепта: Плов с курицей
Фото приготовления рецепта: Плов с курицей
Фото приготовления рецепта: Плов с курицей

Дополнительная информация

К плову обычно делаю салат из помидоров и маринованного лучка!!!

5.04.6380122536899761.059
natul"ka

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Мой фирменный плов с курицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
03.12.2007 14:18

люблю с курочкой!

abljabra
03.12.2007 14:38

Люблю плов (когда готовит кто-то другой :) 5!

шерон

Плов обожаю,5!

skoslik
03.12.2007 15:38

Молодец!5!

наталия владимировна

Вкуснятинка.:)5.

аглая

И с курочкой тоже вкусно! я еще с индейкой делаю!

лада
03.12.2007 16:19

Класс!Пловчик-то всегда хорош,тем более - когда правильно приготовлен.С Уважением.

марусёк

кто бы что бы ни говорил, я а люблю именно с курочкой!

f-1111
03.12.2007 18:29

Зашибенно вкусно! Опробованно.

silana
03.12.2007 20:28

Нежный плов с курочкой,забрала себе!

zooz
04.12.2007 10:42

Плов да скурочкой, нежнейшее блюдо! 5! :)

jelena_73

и этот плов тоже вкусный!5

таничка

Никогда не готовила плов, но теперь непременно попытаюсь приготовить!!! 5!!!

лапка

Молодец, хорошо расписано, все понятно, и вкусно, даже слюньки потекли...

mamuka
29.02.2008 05:50

В куриный плов хорошо бы добавить немного изюма без косточек,будет ещё вкуснее.mamuka оценка-5++++

nemanova
13.03.2008 15:54

5+++ :) Я тоже добавлю изюм и нарезанную курагу. Приготовлю сегодня на ужин!!!

машенька-84-

Супер,вкусный пловчик.5.

jana.s.
22.07.2008 09:40

5+!!!!!

cофуша

Я тоже предпочитаю курицу. Быстро, дешево и очень вкусно.

matanya
08.01.2009 00:38

Плов очень вкусный! Вот сегодня пришла с работы и готовлю его и это уже в-третий раз, и всем моим домашним нравится этот вариант приготовления плова. Спасибо за рецепт! Он у меня в избранных. 555555555

gulchi
10.01.2009 21:21

очень просто и вкусено) даже чайники вроде меня могут создать иллюзию мастерства))

☆Stervella☆

Сделала сейчас по этому рецепту,но с бараниной. Просто сказка;);)

masterbo
24.03.2014 20:38

Хороший рецепт, все просто и доступно объяснено. Сделал без особого труда, еще готовится, но уверен что будет вкусно) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...