Плов с курицей от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- куриное мясо - 1 кг.
- рис - 500 гр.
- репчатый лук - 400 гр.
- морковь- 300 гр.
- чеснок - 4 головки
- вода - 500 мл.
- лавровый лист - 4 шт.
- красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- барбарис - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Вода должна остаться прозрачной.
Оставить рис в воде.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 гр.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем.
Бульон должен покрывать рис.
Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру.
Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.