Плов с курицей от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Плов с курицей

Домашняя

55 мин.

8

Простой

6886

1

0

13 июня 2019, 10:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду.

Вода должна остаться прозрачной.

Оставить рис в воде.

2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 гр.

3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.

4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.

5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.

6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.

7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.

9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем.

Бульон должен покрывать рис.

Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.

Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.

10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру.

Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.

Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0549
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru