Пикантный плов с курицей

Ингредиенты

  • 1,5 cтак. - риса
  • 1100 гр. - небольшая курица
  • 1 ч.л. - кориандра
  • 1 ч.л. - мака
  • 2 шт. - репчатый лук
  • 2 зуб.- чеснока
  • 0,5 ч.л. - тертого имбиря
  • 4 щт. - гвоздички
  • 1 ч.л. - шафрана
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.

2. Семена кориандра и мака смешать, растереть в пасту, добавить немного воды, соль, перец молотый

3. и этой смесью натереть курицу, поставить миску в сторону на 30 минут. Курица пропитается ароматом кориандра.

4. Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.

5. Добавить гвоздику и тертый имбирь,

6. выложить кусочки курицы, обжарить. Добавить немного воды или куриного бульона и тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый репчатый лук можно убрать из сковороды или выложить на курицу. Лук должен быть прозрачным.

7. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми. Затем налить 2 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран и готовить 10 минут на медленном огне. Соль добавляете по вкусу.

8. Затем выложить кусочки курицы с луком на рис, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до готовности, ~10 минут. Выложить плов в подогретое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью. Получился ароматный и вкусный плов. Готовила по книге "Искусство плововарения"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный плов с курицей: фото шаг 1Пикантный плов с курицей: фото шаг 2Пикантный плов с курицей: фото шаг 3Пикантный плов с курицей: фото шаг 4Пикантный плов с курицей: фото шаг 5Пикантный плов с курицей: фото шаг 6Пикантный плов с курицей: фото шаг 7Пикантный плов с курицей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.06.2015 17:00
Ответить

Очень вкусно, и фото красивое, колоритное!

olga
23.06.2015 17:02
Ответить

Спасибо!

nira60
23.06.2015 18:05
Ответить

Смачно выглядит блюдо!

olga
23.06.2015 21:17
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
23.06.2015 18:12
Ответить

Аппетитная тарелочка ммм....

olga
23.06.2015 21:17
Ответить

Спасибо!

кыш
23.06.2015 20:44
Ответить

Очень красивое блюдо!sad Интересно, что мак даёт? Это ново для меня.

olga
23.06.2015 21:16
Ответить

Я готовила первый раз с маком, долго растирала его с солью и кориандром, но кориандр перемолола мельницей, а вот мак долго растирала с ним, смесь становится масленичной. Пока курица смазанная этой смесью стояла в стороне, аромат был сильный, может быть усиливает аромат кориандра. Но вот мак немножко виден на прожаренных кусочках курочки. Перед тем как растирать я мак немножко на сковороде просушила. Автор книги про мак ничего не написал. Вообще очень много пряностей в плове, гвоздика...... Аромат на всю квартиру, вкусно, но для нас вредноlaugh, эдак так поправится можно от такого плова, так и тянет съесть еще

larochka
25.06.2015 01:06
Ответить

Оля, очень интересный, необычный плов! А какой ароматный!!!!

olga
25.06.2015 11:22
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
27.06.2015 20:20
Ответить

Вкусно!

olga
27.06.2015 21:51
Ответить

Спасибо!

манюша
28.06.2015 17:09
Ответить

Плов с маком и для меня ново!

olga
28.06.2015 19:38
Ответить

книга называется "Искусство плововарения"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели