Плов с курицей в булочке

Фото к рецепту: Плов с курицей в булочке

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7457

25

16

17 июня 2014, 02:50

Ингредиенты

  • яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
  • молоко — 150 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — сколько возьмёт (у меня ушло муки ~ 2,5 ст.)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эту булочку можно назвать "три в одном": гарнир, мясо и хлеб. Съесть такую ароматную булочку утром - это удачное начало дня. Попробуйте приготовить и ваши близкие скажут вам спасибо!

1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы можете приготовить и другой плов, и другую начинку. У меня ушло на плов 1 ст. риса.

2. Для булочек я приготовила быстрое бездрожжевое тесто. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить сметану, соль и растительное масло.

3. Немного просеянной муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.

4. Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.

5. Тесто делим на 8 колобков. У меня 7 шт., но лучше 8 шт..

6. Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтобы тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём по 2-3 ст.л. плова.

7. Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем сверху.

8. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Можно посыпать кунжутом, но это по желанию. Я не посыпала.

Ставим булочки в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем около 30-ти минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Плов с курицей в булочке: фото шаг 1Плов с курицей в булочке: фото шаг 2Плов с курицей в булочке: фото шаг 3Плов с курицей в булочке: фото шаг 4Плов с курицей в булочке: фото шаг 5Плов с курицей в булочке: фото шаг 6Плов с курицей в булочке: фото шаг 7Плов с курицей в булочке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
17.06.2014 10:42
Ответить

Хорошенькие пирожочки получилсь! Это что? Я первая на вкусный завтрак да? Ну тогда мне две штуки!!!

olga
17.06.2014 10:45
Ответить

Спасибо! Я вам лучше 3 заверну и еще пиццу добавлю.

pinkflamingo1962
17.06.2014 14:28
Ответить

Спасибо тёзка! Это уже полноценный обед получается!!!

Olga
17.06.2014 10:50
Ответить

Очаровательные пирожки .. 

olga
17.06.2014 11:08
Ответить

Оля спасибо!

Zzoloto
17.06.2014 11:23
Ответить

Оля, такие вкусные, сытные, аппетитные пирожочки!!!

olga
17.06.2014 11:54
Ответить

Спасибо !!!

chudo
17.06.2014 12:09
Ответить

Оля, идея супер!!!! спасибо, очень понравилось!

olga
17.06.2014 13:46
Ответить

Таня, спасибо!!!

Tamara Shepeleva
17.06.2014 15:25
Ответить

Очень оригинально!!!

olga
17.06.2014 18:33
Ответить

Спасибо!

byrenka
17.06.2014 16:13
Ответить

Просто блеск - как необычно!!!!

olga
17.06.2014 18:34
Ответить

Спасибо!

Татьяна
17.06.2014 17:51
Ответить
Вкусненько .даже как то по итальянски получилось ;) так сказать безотходное производство !:)
olga
17.06.2014 18:36
Ответить

Спасибо, это точно!

Алевтина
17.06.2014 18:31
Ответить

Очень вкусно, фотографии просто чудесные!

olga
17.06.2014 18:39
Ответить

Ой спасибо, просто на сайте очень хороший дают для фото масштаб.

Ирина
17.06.2014 22:58
Ответить

Какая вкуснятина!

olga
17.06.2014 23:16
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
18.06.2014 07:24
Ответить

  Отличная идея ! ! !

olga
18.06.2014 11:06
Ответить

Спасибо!

avani
18.06.2014 16:49
Ответить

olga
18.06.2014 17:16
Ответить

Светик, спасибо!

Tatjana
18.06.2014 23:01
Ответить

Интересно очень!!! sad

olga
19.06.2014 01:21
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели