Плов с курицей и булгуром
Ингредиенты
- филе куриных грудок 800-1000 г
- луковица красная 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- перец желтый сладкий 1 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- яблоко сладкое 1 шт.
- чернослив сушеный 7-8 шт.
- инжир сушеный 2 шт.
- булгур 350 г
- масло сливочное 50-100 г
- соль
- универсальная узбекская приправа 1/2 ч.л.
- (в составе черный перец,
- красный перец,
- куркума,
- базилик,
- зира,
- кориандр,
- чеснок)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морковь. Добавляем курицу, обжариваем все вместе. Добавляем фрукты, соль и приправу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Тушим при не очень интенсивном кипении под крышкой до готовности (минут 30-40).
Выкладываем сверху булгур, закапываем в него оставшееся масло, заливаем кипятком на 1-2 пальца, доводим до кипения и готовим, пока воды не останется на поверхности (минут 5-7). Выключаем, перемешиваем и даем постоять минут 10-15 под крышкой.
Приятного аппетита!
Очень интересный и необычный состав