Плов с курицей.
Ингредиенты
- чеснок 4 - 5 зуб.
- курица 1 кг.
- соль, специи для плова
- растительное масло 150 - 170 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обжарить до румяности, лучше брать бедрышки или крылышки.
Масло в кастрюлю наливаем 150 мл.
Затем добавляем морковку, порезанную кубиками, лук, порезанный кубиками лук.
Тушим 10 минут.
Добавляем специи и соль. перемешиваем и тушим2 минутки.
Добавляем чеснок, изюм, рис промытый, заливаем кипятком.
Вода должна покрывать рисна 1.5 - 2пальца.
Ставим на большой огонь и варим пока вода не будет на уровне с рисом.
Затем уменьшаем огоньдо самого маленького , накрываем крышкой и томим до готовности.
Дополнительная информация
Я ,очень люблю плов из курицы. он не такой жирный и не менее вкусный. Важно, чтоб в плове рис был рассыпчатым, рисинка в рисинку.