Рассыпчатый плов с курицей

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей

Домашняя

120 мин.

6

Средний

28059

6

3

29 апреля 2019, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

После хорошо промыть несколько раз.

Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.

Куриные ножки обжарить на растительном масле.

В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.

Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.

Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.

Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.

По желанию можно добавить зубчики чеснока.

Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.

Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый плов с курицей: шаг 1Рассыпчатый плов с курицей: шаг 2Рассыпчатый плов с курицей: шаг 3Рассыпчатый плов с курицей: шаг 4Рассыпчатый плов с курицей: шаг 5Рассыпчатый плов с курицей: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова. Плов как и борщ - правильного и универсального рецепта не существует, каждый готовит его на свой вкус методом проб и ошибок. Есть только несколько принципиальных моментов, которых нужно придерживаться, в остальном - Ваша фантазия! Плов получается не сухой, но в то же время достаточно рассыпчатый. Главное условие для вкусного плова - это наличие, как минимум, чугунной сковороды, в идеале - казана! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

каша рисовая с мясом, около плова рядом не валялась, плов - это другое, плов - это ПЛОВ

Anka kulinarka
02.05.2019 16:43
Ответить

Не нашла у Вас на странице правильный рецепт плова

Ответить

40 заповедей узбекского плова 1. Узбекский плов не делают из свинины 2. Узбекский плов не делают из рыбы 3. Узбекский плов не делают из курицы 4. Узбекский плов не делают в кастрюле 5. Узбекский плов - это не каша 6. Узбекский плов - это не шавля 7. Узбекский плов можно есть руками 8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 10. Узбекский плов с айвой просто сказка 11. Узбекский плов настоящий можно приготовить и в любой хрущевке 12. Узбекский плов лучше всего делают мужчины 13. Узбекский плов едят с салатами 14. Узбекский плов визитная карточка Узбекистана 15. Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат 16. Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства 17. Узбекский плов он один - классический! 18. Узбекский плов ели еще при Александре Македонском 19. Узбекского плова много не бывает 20. Узбекский плов на узбекской свадьбе есть всегда 21. Узбекский плов придуман как ни странно именно узбеками 22. Узбекский плов царь всем пловам 23. Узбекский плов это не то, что готовит Сталик - интересно почему? 24. Узбекский плов имеет свою особенность в зависимости от региона Узбекистана 25. Узбекский плов в Ташкенте почти без морковки 26. Узбекский плов на узбекском звучит как "Ош" - то есть Еда 27. Узбекский плов до 20-х годов ХХ века удовольствие для богатых, а бедные вместо скидка клали чеснок - "лжекурдюк" 28. Узбекский плов в Ташкенте стоит 2-3$ за большую порцию с казы, перепелиным яйцом и салатом аччик-чучук 29. Узбекского плова в Ташкенте существуют "Центры" (Как центр изучения языков, есть Центр плова) 30. Узбекский плов - вещь полезная, диетическая и низкохолестериновая (в курдюке полезные жиры) 31. Узбекский плов запивают горячим зеленым чаем 32. Узбекский плов это симфония вкуса 33. Узбекский плов остановит любую войну "ибо голод хавать гонит" 34. Масло на дне казана после узбекского плова насыщенно витамином А и Е, аминокислотами и оно с легкостью делает кожу вашу мягкой и щелковистой - изнутри 😉 35. Узбекский плов содержит суточную норму белков, углеводов, аминокислот и жиров 36. Узбекский плов не содержит консервантов, "натурпродукт" 37. Узбекский плов который продают в консервированных банках это лажа полнейшая 38. Узбекский плов в неумелых руках иногда превращается в другое узбекское блюдо из риса - "Шавля" 39. Узбекский плов любят все! 40. Узбекский плов люблю Я!  Так что называйте это блюдо как угодно,но только не плов!

Anka kulinarka
02.05.2019 16:42
Ответить
*комментарий удален пользователем
Anka kulinarka
02.05.2019 16:44
Ответить

Не заметила, что в моём рецепте где-то упоминается слово "узбекский"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели