Азербайджанский плов с курицей и зеленью

Фото к рецепту: Азербайджанский плов с курицей и зеленью

Азербайджанская

30 мин.

4

Простой

26115

16

10

16 июня 2015, 22:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с курицей и зеленью

Пошаговые фото рецепта

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 1
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Воду немного присолить. Пока варится рис, приготовим "гарнир к рису".
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 2
2. Вливаем в сотейник или большую сковороду 1 ст. л. растительного масла и кладем 1 ст. л. сливочного масла.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 3
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем и кладем в сковороду. Жарим до прозрачности, не зажариваем.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 4
4. Берем окорочка
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 5
5. и разрезаем на порционные кусочки.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 6
6. Затем кладем кусочки курицы, кожицей вниз на лук. И теперь курочка будет томится на тихом огне, на луковой подушке. Сковороду закрыть крышкой.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 7
7. Готовый рис откинуть на сито, можно немного промыть или немного полить теплой водой.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 8
8. Берем кастрюлю кладем 1 ст. л. сливочного масла, разогреваем на тихом огне и выкладываем сухой рис. Кладем сверху 1 ст. л. сливочного масла, посыпаем куркумой, не перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне. По рецепту на дно, на растопленное масло кладут круглый лаваш, а затем рис, но вот у меня его не было.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 9
9. Пока томится рис, солим курочку и вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и включаем средний огонь.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 10
10. Моем, сушим и нарезаем зелень. Зелени должно быть много, и даже небольшой пучок щавеля. Высыпаем порубленную зелень в сковороду с курицей, добавляем 50-100 мл воды, досаливаем и томим 2-3 минуты, курочка пропитывается ароматом этих трав. "Гарнир к рису" готов!
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 11
11. Рис перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо.
Азербайджанский плов с курицей и зеленью: шаг 12
12. Курицу с зеленью кладем в другое блюдо. Ставим наш плов на стол и раскладываем по тарелкам. Перец кладем по желанию. Приятного аппетита! За идею с рецептом спасибо Илье Лазерсону.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Мне очень понравилась эта идея)

Наталья Mana
17.06.2015 11:52
Ответить

Вкусный плов!

krolya
17.06.2015 11:05
Ответить

olga
17.06.2015 13:05
Ответить

Спасибо!

olga
17.06.2015 13:04
Ответить
*комментарий удален пользователем
olga
17.06.2015 19:15
Ответить

Зоя спасибо!

olga
17.06.2015 13:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
olga
17.06.2015 17:59
Ответить
*комментарий удален пользователем
sentyabr
17.06.2015 18:19
Ответить

Мне очень по вкусу курочка сама по себе, без риса! А в компании с ним, вообще вкуснятина!

olga
17.06.2015 19:14
Ответить

Марина спасибо!

манюша
17.06.2015 18:25
Ответить

У меня домашние не знали, что плов можн готовить таким образом. Курицу отдельно, рис отдельно. Выдали резюме - это же курица с рисом! Пришлось рассказать о разных видах плова. Вкусно!

olga
17.06.2015 19:12
Ответить

Спасибо! Я смотрела видео, как готовил плов Илья Лазерсон, а до этого, тоже считала, что все должно быть вместе и мясо, и рис. Оказывается плов готовят по разному.

dik723
17.06.2015 20:09
Ответить

В этом фишка азербажанского и иранского плова.Все готовится отдельно.Классная работа и фотки блеск!

olga
17.06.2015 20:51
Ответить

Спасибо!

Елена
18.06.2015 09:31
Ответить

вкусно и красиво

olga
18.06.2015 12:27
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru