Азербайджанский плов с курицей и зеленью

Фото к рецепту: Азербайджанский плов с курицей и зеленью

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис (лучше басмати) - 1 стак. = 210 мл.
  • зелень - большой пучок: зеленый базилик, шпинат, кинза, петрушка, укроп, щавель
  • масло сливочное -
  • масло растительное -
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с курицей и зеленью

Пошаговые фото рецепта

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 1

1. Отвариваем рис согласно инструкции. Воду немного присолить. Пока варится рис, приготовим "гарнир к рису".

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 2

2. Вливаем в сотейник или большую сковороду 1 ст. л. растительного масла и кладем 1 ст. л. сливочного масла.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 3

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем и кладем в сковороду. Жарим до прозрачности, не зажариваем.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 4

4. Берем окорочка

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 5

5. и разрезаем на порционные кусочки.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 6

6. Затем кладем кусочки курицы, кожицей вниз на лук. И теперь курочка будет томится на тихом огне, на луковой подушке. Сковороду закрыть крышкой.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 7

7. Готовый рис откинуть на сито, можно немного промыть или немного полить теплой водой.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 8

8. Берем кастрюлю кладем 1 ст. л. сливочного масла, разогреваем на тихом огне и выкладываем сухой рис. Кладем сверху 1 ст. л. сливочного масла, посыпаем куркумой, не перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне. По рецепту на дно, на растопленное масло кладут круглый лаваш, а затем рис, но вот у меня его не было.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 9

9. Пока томится рис, солим курочку и вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и включаем средний огонь.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 10

10. Моем, сушим и нарезаем зелень. Зелени должно быть много, и даже небольшой пучок щавеля. Высыпаем порубленную зелень в сковороду с курицей, добавляем 50-100 мл воды, досаливаем и томим 2-3 минуты, курочка пропитывается ароматом этих трав. "Гарнир к рису" готов!

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 11

11. Рис перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо.

Азербайджанский плов с курицей и зеленью: фото шаг 12

12. Курицу с зеленью кладем в другое блюдо. Ставим наш плов на стол и раскладываем по тарелкам. Перец кладем по желанию. Приятного аппетита! За идею с рецептом спасибо Илье Лазерсону.

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
olga

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Мне очень понравилась эта идея)

krolya
17.06.2015 11:05

Наталья Mana

Вкусный плов!

olga
17.06.2015 13:05

Спасибо!

olga
17.06.2015 13:04

*комментарий удален пользователем

olga
17.06.2015 13:29

*комментарий удален пользователем

olga
17.06.2015 19:15

Зоя спасибо!

olga
17.06.2015 17:59

*комментарий удален пользователем

sentyabr
17.06.2015 18:19

Мне очень по вкусу курочка сама по себе, без риса! А в компании с ним, вообще вкуснятина!

olga
17.06.2015 19:14

Марина спасибо!

манюша

У меня домашние не знали, что плов можн готовить таким образом. Курицу отдельно, рис отдельно. Выдали резюме - это же курица с рисом! Пришлось рассказать о разных видах плова. Вкусно!

olga
17.06.2015 19:12

Спасибо! Я смотрела видео, как готовил плов Илья Лазерсон, а до этого, тоже считала, что все должно быть вместе и мясо, и рис. Оказывается плов готовят по разному.

dik723
17.06.2015 20:09

В этом фишка азербажанского и иранского плова.Все готовится отдельно.Классная работа и фотки блеск!

olga
17.06.2015 20:51

Спасибо!

Елена

вкусно и красиво

olga
18.06.2015 12:27

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт