Азербайджанский плов с курицей и зеленью
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис (лучше басмати) - 1 стак. = 210 мл.
- зелень - большой пучок: зеленый базилик, шпинат, кинза, петрушка, укроп, щавель
- масло сливочное -
- масло растительное -
- куркума - 1 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Плов с курицей и зеленью
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Воду немного присолить. Пока варится рис, приготовим "гарнир к рису".
2. Вливаем в сотейник или большую сковороду 1 ст. л. растительного масла и кладем 1 ст. л. сливочного масла.
6. Затем кладем кусочки курицы, кожицей вниз на лук. И теперь курочка будет томится на тихом огне, на луковой подушке. Сковороду закрыть крышкой.
8. Берем кастрюлю кладем 1 ст. л. сливочного масла, разогреваем на тихом огне и выкладываем сухой рис. Кладем сверху 1 ст. л. сливочного масла, посыпаем куркумой, не перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне.
По рецепту на дно, на растопленное масло кладут круглый лаваш, а затем рис, но вот у меня его не было.
9. Пока томится рис, солим курочку и вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и включаем средний огонь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Мне очень понравилась эта идея)
Вкусный плов!
Спасибо!
Зоя спасибо!
Мне очень по вкусу курочка сама по себе, без риса! А в компании с ним, вообще вкуснятина!
Марина спасибо!
У меня домашние не знали, что плов можн готовить таким образом. Курицу отдельно, рис отдельно. Выдали резюме - это же курица с рисом! Пришлось рассказать о разных видах плова. Вкусно!
Спасибо! Я смотрела видео, как готовил плов Илья Лазерсон, а до этого, тоже считала, что все должно быть вместе и мясо, и рис. Оказывается плов готовят по разному.
В этом фишка азербажанского и иранского плова.Все готовится отдельно.Классная работа и фотки блеск!
Спасибо!
вкусно и красиво
Спасибо!