Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.

Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.

Приготовить зирвак - обжарить курицу, лук и морковь.

В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить. На зирвак ровным слоем выложить урюк. Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком. Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 1Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 2Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 3Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 4Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 5Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 6Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 7Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 8Плов тонтарма (из прожаренного риса): шаг 9

Дополнительная информация

Плов в семье любят все, готовлю довольно часто, но с прожаренным рисом не пробовала, интересно стало, как на вкусе отразится. Объединила два узбекских рецепта. Получилось вкусно, очень, из тех, что ешь, и ещё хочется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.03.2013 02:10
Ответить
Обалденный плов,очень вкусное сочетание ингридиентов!!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
16.03.2013 07:49
Ответить
Вкусно очень!:)
yvitsa
16.03.2013 08:14
Ответить
Красота! Восточная роскошь! *OK*
Кудесница
16.03.2013 08:50
Ответить
Плов сногсшибательный, фантастически вкусный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
papyrus
16.03.2013 08:51
Ответить
Рис как Я вижу Вы использовали круглый,а вот как ведет себя кориандр в плове,он не сильно перебивает вкус плова, специя(кориандр) всетаки специфическая
кыш
16.03.2013 15:32
Ответить
Рис не круглый, я использовала девзиру, специально для плова. Кориандр ведёт себя хорошо, он присутствует в гармоничной пропорции по отношению к другим специям. Состав специй для плова может быть разным, это зависит от Ваших вкусов и предпочтений, в конце концов, Вам придётся есть то, что Вы приготовите.:)
papyrus
16.03.2013 08:52
Ответить
Рис как Я вижу Вы использовали круглый,а вот как ведет себя кориандр в плове,он не сильно перебивает вкус плова, специя(кориандр) всетаки специфическая
Юлечка - *
16.03.2013 12:36
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Плов вкусный!!!
Марина
16.03.2013 14:59
Ответить
Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
16.03.2013 15:21
Ответить
*BRAVO*
неля0503
16.03.2013 15:43
Ответить
Вкусно,знаю,- пробовала... )))
chef
16.03.2013 15:51
Ответить
Шикарный набор продуктов и волшебный метод приготовления @}--}--
sweta1
16.03.2013 18:39
Ответить
какие ароматы!!!хорош!:):):)
svetkins999
16.03.2013 22:54
Ответить
Красотища!:)
ма-ма
16.03.2013 23:22
Ответить
Леночка, замечательный, аппетитный плов! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krakazuka
17.03.2013 00:15
Ответить
Выглядит изумительно! Очень захотелось попробовать! Умничка!*THUMBS UP*
chudo
17.03.2013 00:53
Ответить
очень ароматный вкус*THUMBS UP*
mara
17.03.2013 10:52
Ответить
все продумано в рецепте до мелочей...плов чудесный...
кыш
17.03.2013 13:50
Ответить
Спасибо всем большое!@}--}--
kostya.akulshin
18.03.2013 22:40
Ответить
Спасибооооооооооо!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
krolya
19.03.2013 09:45
Ответить
*THUMBS UP*
kostya.akulshin
01.04.2013 19:56
Ответить
....здорого!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
kostya.akulshin
01.04.2013 19:57
Ответить
...Здорого!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru