Плов тонтарма (из прожаренного риса)
Ингредиенты
- чеснок 2 головки
- специи для плова: 2 ч.л.
- кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист
- барбарис 2 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.
Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.
Приготовить зирвак - обжарить курицу, лук и морковь.
В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить. На зирвак ровным слоем выложить урюк. Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком. Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.
Дополнительная информация
Плов в семье любят все, готовлю довольно часто, но с прожаренным рисом не пробовала, интересно стало, как на вкусе отразится. Объединила два узбекских рецепта. Получилось вкусно, очень, из тех, что ешь, и ещё хочется.