Фото к рецепту: Плов

Узбекская

180 мин.

8

Простой

20441

18

40

19 октября 2009, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в соленой воде за 1 час до закладки в казан.

Подготовить овощи (лук порезать кольцами, а морковь брусочками).

Порезать на небольшие кусочки курдючный жир, и вытопить его до золотистого цвета, после чего выложить их из казана (надо следить что бы не подгорел!!!).

Отделить баранью ногу по суставу и нижнею часть голяшки зачистить, затем перерубить нам нужна косточка с мясом – длинную часть кости выкидываем.

Вытащить «шкварки», заложить косточку и зажариваем ее до золотистого красного цвета она придаст нашему плову основу цвета и вкуса.

После обжаривания косточки вытащить и отложить ее до окончания приготовления плова - она нам пригодится для украшения блюда, влить в казан оливковое масло и заложить лук, зажарить его до золотистого цвета (выпарить влагу из лука - если не выпарить влагу то мясо будет вариться а нам нужно жарить) и только после этого можно заложить куски мяса порезанные крупно размером с кулак

Прожарить мясо до золотисто красного цвета

Когда куски баранины зарумянятся заложить в казан морковь и добавить еще немного лука.

Посолить, поперчить, засыпать горох «нут», заложить чеснок, перец стручковый и влить немного воды, а так же посыпать, предварительно растерев в ладонях специю (зира), добавить изюм «киш-миш» накрыть крышкой и готовить минут 20-25.

Достать из казана мясо, порезать его на порционные кусочки и заложить обратно в казан, снова добавить (зиры).

Заложить рис, разровнять и добавить воды она должна выступать над рисом на 1-1,5 сантиметра выше как только добавили воду в этот момент надо увеличить огонь и накрыть крышкой что бы усилить температуру и таким образом масло поднимется со дна на верх и будет опускаться вниз обволакивая рис.

Что бы придать дополнительный аромат для риса надо взять ступку, в ней перетереть соль и шафран добавить воды и влить эту смесь в казан по мере приготовления.

Рис нужно аккуратно перелопачивать не трогая нижние слои в казане.

В рис заложить немного барбариса.

Если рис готов, а вода в казане еще есть, то нужно сделать 5-6 углублений в рисе в разных местах и таким образом вода начнет интенсивней выпариваться.

КОСТОЧКУ, КОТОРУЮ ГОТОВИЛИ В САМОМ НАЧАЛЕ ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ БЛЮДА.

Пошаговые фото рецепта

Плов: шаг 1Плов: шаг 2Плов: шаг 3Плов: шаг 4Плов: шаг 5Плов: шаг 6Плов: шаг 7Плов: шаг 8Плов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
19.10.2009 21:45
Ответить
Великолепный набор продуктов, отличный и грамотный рецепт
неля0503
19.10.2009 21:53
Ответить
Почти по Сталику Ханкишееву! ))) У меня возникли вопросы по п.10-кое с чем не согласна,но не будем об этом ))) Рецепт заслуживает отличную оценку,5!
неля0503
19.10.2009 21:55
Ответить
И с вкусным дебютом вас!!! :):):)
wiggers
19.10.2009 22:46
Ответить
Шикарный плов!
johnny
19.10.2009 22:55
Ответить
Роскошный плов!
naumovec
19.10.2009 23:03
Ответить
Отличный дебют!
naumovec
19.10.2009 23:03
Ответить
Отличный дебют!
татьяна 55
19.10.2009 23:41
Ответить
Классный дебют!Поздравляю!5555
ната777
20.10.2009 00:17
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Отлтичный плов. Спасибо за рецепт.5.
chef
20.10.2009 00:23
Ответить
С дебютом вас :) 55555+
варуник
20.10.2009 00:23
Ответить
Вкуснейший дебют! С чем и поздравляю! Правда,когда читала п4-перерезать баранью ногу по суставу....аж мурашки по коже побежали. Жутковато мне звучит%):)
Lekusia
20.10.2009 00:32
Ответить
Вкусный плов, но по поводу специй я не согласна. По всем правилам специи закладываются непосредственно в зирвак, и только часть зиры добавляется уже к плову за 10-15 минут да конца варки. 5
pianistka
20.10.2009 04:07
Ответить
Какая красотень!!! Просто отлично 5+!
tamarik_80
20.10.2009 05:40
Ответить
Хороший плов! Но почему такое название? Просто девичий интерес..
ирусик-88
20.10.2009 06:09
Ответить
Ах какой вкусненькия ням ваш плов!55555+++
promsergej
20.10.2009 15:39
Ответить
Слово (перерезать)заменил на (отделить)))))
promsergej
20.10.2009 15:40
Ответить
Названия плова "ЯЛЛА" взято из интернета, там же можно посмотреть видео в оригинале
riton
23.10.2009 21:53
Ответить
какой класс!!!Плов какой красивый,а если его еще мужчина приготовил.....спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru