Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в соленой воде за 1 час до закладки в казан.

Подготовить овощи (лук порезать кольцами а морковь брусочками)

Порезать на небольшие кусочки курдючный жир, и вытопить его до золотистого цвета ,после чего выложить их из казана (надо следить что бы не подгорел!!!)

Отделить баранью ногу по суставу и нижнею часть голяшки зачистить ,затем перерубить нам нужна косточка с мясом)–длинную часть кости выкидываем.

Вытащить «шкварки» ,заложить косточку и зажариваем ее до золотистого красного цвета она придаст нашему плову основу цвета и вкуса.

После обжаривания косточки вытащить и отложить ее до окончания приготовления плова - она нам пригодится для украшения блюда , влить в казан оливковое масло и заложить лук , зажарить его до золотистого цвета (выпарить влагу из лука - если не выпарить влагу то мясо будет вариться а нам нужно жарить) и только после этого можно заложить куски мяса порезанные крупно размером с кулак

Прожарить мясо до золотисто красного цвета

Когда куски баранины зарумянятся заложить в казан морковь и добавить еще немного лука.

Посолить, поперчить, засыпать горох «нут» , заложить чеснок, перец стручковый и влить немного воды, а так же посыпать, предварительно растерев в ладонях специю (зира) , добавить изюм «киш-миш» накрыть крышкой и готовить минут 20-25 , достать из казана мясо , порезать его на порционные кусочки и заложить обратно в казан ,снова добавить (зиры)

Заложить рис ,разровнять и добавить воды она должна выступать над рисом на 1-1,5 сантиметра выше как только добавили воду в этот момент надо увеличить огонь и накрыть крышкой что бы усилить температуру и таким образом масло поднимется со дна на верх и будет опускаться вниз обволакивая рис, что бы придать дополнительный аромат для риса надо взять ступку , в ней перетереть соль и шафран добавить воды и влить эту смесь в казан по мере приготовления рис нужно аккуратно перелопачивать не трогая нижние слои в казане , в рис заложить немного барбариса, если рис готов , а вода в казане еще есть то нужно сделать 5-6 углублений в рисе в разных местах и таким образом вода начнет интенсивней выпариваться.

КОСТОЧКУ, КОТОРУЮ ГОТОВИЛИ В САМОМ НАЧАЛЕ ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ БЛЮДА.

Пошаговые фото рецепта

Плов: шаг 1Плов: шаг 2Плов: шаг 3Плов: шаг 4Плов: шаг 5Плов: шаг 6Плов: шаг 7Плов: шаг 8Плов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
19.10.2009 21:45
Ответить
Великолепный набор продуктов, отличный и грамотный рецепт
неля0503
19.10.2009 21:53
Ответить
Почти по Сталику Ханкишееву! ))) У меня возникли вопросы по п.10-кое с чем не согласна,но не будем об этом ))) Рецепт заслуживает отличную оценку,5!
неля0503
19.10.2009 21:55
Ответить
И с вкусным дебютом вас!!! :):):)
wiggers
19.10.2009 22:46
Ответить
Шикарный плов!
johnny
19.10.2009 22:55
Ответить
Роскошный плов!
naumovec
19.10.2009 23:03
Ответить
Отличный дебют!
naumovec
19.10.2009 23:03
Ответить
Отличный дебют!
татьяна 55
19.10.2009 23:41
Ответить
Классный дебют!Поздравляю!5555
ната777
20.10.2009 00:17
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Отлтичный плов. Спасибо за рецепт.5.
chef
20.10.2009 00:23
Ответить
С дебютом вас :) 55555+
варуник
20.10.2009 00:23
Ответить
Вкуснейший дебют! С чем и поздравляю! Правда,когда читала п4-перерезать баранью ногу по суставу....аж мурашки по коже побежали. Жутковато мне звучит%):)
Lekusia
20.10.2009 00:32
Ответить
Вкусный плов, но по поводу специй я не согласна. По всем правилам специи закладываются непосредственно в зирвак, и только часть зиры добавляется уже к плову за 10-15 минут да конца варки. 5
pianistka
20.10.2009 04:07
Ответить
Какая красотень!!! Просто отлично 5+!
tamarik_80
20.10.2009 05:40
Ответить
Хороший плов! Но почему такое название? Просто девичий интерес..
ирусик-88
20.10.2009 06:09
Ответить
Ах какой вкусненькия ням ваш плов!55555+++
promsergej
20.10.2009 15:39
Ответить
Слово (перерезать)заменил на (отделить)))))
promsergej
20.10.2009 15:40
Ответить
Названия плова "ЯЛЛА" взято из интернета, там же можно посмотреть видео в оригинале
riton
23.10.2009 21:53
Ответить
какой класс!!!Плов какой красивый,а если его еще мужчина приготовил.....спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели