Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе

Узбекская

150 мин.

10

Простой

35062

2

4

13 сентября 2020, 16:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления необходимо подготовить продукты.

Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

Курицу разрезать на средние части по суставам.

Раздавить зубчики чеснока ножом.

Смешать муку с молоком.

Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.

После этого в казан выложить курицу.

Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая.

Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.

После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук.

Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.

После этого снизить жар под казаном до минимума.

Добавить в казан сметану и чеснок.

Перемешать.

Тушить минут пять.

После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.

Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока.

После этого добавить воды.

Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа.

За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень.

И оставить тушиться еще минут на пять.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 1Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 2Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 3Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 4Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 5Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 6Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 7Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 8Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гюльчехра - это курица в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в казане. Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в сметанно-чесночном соусе или подливе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru