Волшебный плов с бараниной на мангале
Ингредиенты
- рис мистраль арборио - 1 упаковка
- баранина на кости - 1 - 1,5 кг
- курдючный жир - 50 гр.
- чеснок - 2 головки
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- приправа для плова (у меня котани, она уже с солью)
- по желанию - немного куркумы
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт
- соль - при необходимости,
- вода теплая - 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный рассыпчатый плов с ароматом специй и костра, с сочной, вкусной бараниной и томленым чесноком.
Пошаговые фото рецепта

7. На этапе обжарки под казаном у нас горит костер. Сначала закладываем курдюк, вытапливаем, обжариваем мясо, немного посолив и поперчив.

10. сверху выложить рис, специи, воткнуть головки чеснока. На этом этапе костер нужно кочергой прямо под казаном разбить на угли, с этого момента нам нужна не жарка, а томление. Накрываем казан крышкой и томим плов.

11. Готовый плов поманит вас своим ароматом! Будьте готовы - на мангале плов готовится быстрее, чем в домашних условиях! Минут 20 ориентировочно...

12. Готовый плов перемешиваем и сразу подаем!
И еще лирическое отступление небольшое... не должна вода покрывать рис ни на палец, ни на два пальца, вот ей Богу - не должна! Принцип такой - вода внизу, в ней тушится мясо, а рис вверху готовится на ароматном пару... залить туда литр воды - получить густое крахмальное хрючево, а не рассыпчатый плов!
Дополнительная информация
Немного волшебства... говорят, что женщинам не место у мангала, что это мужское дело, готовить на костре или открытом огне, разве не так?
Нет, отвечу я вам! Любая приличная золушка должна уметь приготовить что-то вкусное и сытное, и я, как оказалось, не исключение!
Мой волшебный принц с удовольствием уплетал этот рассыпчатый плов с бараниной и нахваливал, всем советую такое приготовить, особенно в холодное время года - бесподобно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Эх, когда же лето?! Посмотрел на фотографии и аж голова закружилась!
Скорей бы на природу... Мангал... Таджин....
Мы вот выбрались на 14 февраля к мангалу, хоть и прохладно было))
да, тоже ооочень жду весну, казан, тажин, мангал)))...
мангал нам пока только снится
а плов действительно сказочный

Спасибо, Зоя!
очень вкусно....я дома в воке иногда делаю...
Спасибо! Наталья, в воке не пригорают овощи? Он ведь тонкостенный...
Я вок иногда использую как инстант-коптильню)).
Точно волшебный!!!
Спасибо!)
Аппетитный плов!!!
прекрасный плов получился! А вот насчет всего одного стакана воды - удивили! Надо же! А ведь всегда именно на палец сверху риса добавляла воду. Вроде, рассыпчатый всегда плов получался. Но обязательно попробую именно 1 стакан. Век живи - век учись!
На палец сверху риса воды стоит наливать тогда, когда рис предворительно не замачивали, но для такого плова нужно выбирать рис не крахмалистого сорта, чтоб он и воду всю впитал в процессе приготовленияи не слипся. Спасибо за отзыв!
Действительно волшебный плов!!! Чудесно, Настюш!!!
спасибо, Татьяна!
Объеденье!!!!!
А-а-а! Какая вкуснотищааааа!
СПАСИБО!!!
Пловик вкусный!