Волшебный плов с бараниной на мангале

Фото к рецепту: Волшебный плов с бараниной на мангале

Узбекская

60 мин.

4

Средний

13662

21

14

15 февраля 2015, 17:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный рассыпчатый плов с ароматом специй и костра, с сочной, вкусной бараниной и томленым чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 1
1. Берем упаковочку замечательного риса Мистраль Арборио.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 2
2. Всыпаем в емкую миску.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 3
3. Промываем холодной водой, заливаем еще раз и даем постоять час.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 4
4. Лук и морковь нарезаем довольно крупно, как на фото, я приправила куркумой для цвета.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 5
5. Баранину нарубить кусками, курдючный жир нарезать. Чеснок оставить целыми головками.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 6
6. Все готово, можно передвигаться к мангалу. Рис хорошо промыт и готов к приготовлению.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 7
7. На этапе обжарки под казаном у нас горит костер. Сначала закладываем курдюк, вытапливаем, обжариваем мясо, немного посолив и поперчив.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 8
8. Мясо вынуть, на оставшемся жиру обжарить лук с морковью.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 9
9. заложить назад мясо, лавровый лист, гвоздику, влить стакан воды.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 10
10. сверху выложить рис, специи, воткнуть головки чеснока. На этом этапе костер нужно кочергой прямо под казаном разбить на угли, с этого момента нам нужна не жарка, а томление. Накрываем казан крышкой и томим плов.
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 11
11. Готовый плов поманит вас своим ароматом! Будьте готовы - на мангале плов готовится быстрее, чем в домашних условиях! Минут 20 ориентировочно...
Волшебный плов с бараниной на мангале: шаг 12
12. Готовый плов перемешиваем и сразу подаем! И еще лирическое отступление небольшое... не должна вода покрывать рис ни на палец, ни на два пальца, вот ей Богу - не должна! Принцип такой - вода внизу, в ней тушится мясо, а рис вверху готовится на ароматном пару... залить туда литр воды - получить густое крахмальное хрючево, а не рассыпчатый плов!

Дополнительная информация

Немного волшебства... говорят, что женщинам не место у мангала, что это мужское дело, готовить на костре или открытом огне, разве не так?

Нет, отвечу я вам! Любая приличная золушка должна уметь приготовить что-то вкусное и сытное, и я, как оказалось, не исключение! 

Мой волшебный принц с удовольствием уплетал этот рассыпчатый плов с бараниной и нахваливал, всем советую такое приготовить, особенно в холодное время года - бесподобно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
15.02.2015 17:43
Ответить

Эх, когда же лето?! Посмотрел на фотографии и аж голова закружилась!

Скорей бы на природу... Мангал... Таджин....

 

 

nestea
15.02.2015 17:44
Ответить

Мы вот выбрались на 14 февраля к мангалу, хоть и прохладно было)) 

да, тоже ооочень жду весну, казан, тажин, мангал)))...

krolya
15.02.2015 17:54
Ответить

мангал нам пока только снится а плов действительно сказочный

nestea
15.02.2015 18:36
Ответить

Спасибо, Зоя!

Ответить

очень вкусно....я дома в воке иногда делаю...

nestea
15.02.2015 18:37
Ответить

Спасибо! Наталья, в воке не пригорают овощи? Он ведь тонкостенный... 

Я вок иногда использую как инстант-коптильню)).

allenka(alarm clock)
15.02.2015 18:51
Ответить

Точно волшебный!!!

nestea
15.02.2015 18:58
Ответить

Спасибо!)

Алевтина
15.02.2015 18:51
Ответить

Аппетитный плов!!!

nestea
15.02.2015 18:58
Ответить

Ирина
15.02.2015 21:46
Ответить

прекрасный плов получился! А вот насчет всего одного стакана воды - удивили! Надо же! А ведь всегда именно на палец сверху риса добавляла воду. Вроде, рассыпчатый всегда плов получался. Но обязательно попробую именно 1 стакан. Век живи - век учись!sad

nestea
15.02.2015 21:52
Ответить

На палец сверху риса воды стоит наливать тогда, когда рис предворительно не замачивали, но для такого плова нужно выбирать рис не крахмалистого сорта, чтоб он и воду всю впитал  в процессе приготовленияи не слипся. Спасибо за отзыв!

byrenka
15.02.2015 22:15
Ответить

Действительно волшебный плов!!! Чудесно, Настюш!!!

nestea
16.02.2015 10:54
Ответить

спасибо, Татьяна!

Ксюшенция
15.02.2015 22:47
Ответить

Объеденье!!!!!

Persona
15.02.2015 22:54
Ответить

отличный плов!!!! 

nestea
16.02.2015 10:54
Ответить

surprise

Жанна
15.02.2015 23:38
Ответить

А-а-а! Какая вкуснотищааааа!

nestea
16.02.2015 10:54
Ответить

СПАСИБО!!!

Tatjana
21.02.2015 20:21
Ответить

Пловик вкусный! 

nestea
24.02.2015 12:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru