Машкичири с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 1 крупная луковица
- 2-3 моркови
- 150 мл. растительного масла
- 125 гр. фасоли маш
- 125 гр. риса
- сок 2х апельсинов
- 1 головка чеснока
- 0,5-1 ч.л. зиры
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

2. Подготовить продукты: лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, мясо - небольшими кусочками, у чеснока аккуратно удалить корневую часть и снять верхнюю часть кожуры (так, чтобы головка не распалась), взвесить рис.

3. Разогреть в казане (кастрюле или сковороде с высокими бортами) растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

8. Чеснок временно вынуть, добавить промытый маш, перемешать, вернуть чеснок, добавить немного соли. Готовить 20-30 минут на слабом огне.

9. Попробовать маш, если он почти готов - увеличить огонь, вынуть чеснок и всыпать рис, попробовать зирвак на соль и добавить еще, если нужно.
Дополнительная информация
Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Машкичири - это праздничный плов узбекской кухни. переводится как "каша из маша" Существует несколько разновидностей приготовления машкичири, но в основе - это рис, маш и мясо, дополненное морковью и луком. Иногда добавляется чеснок и зира. Я же позволила себе разнообразить это блюдо цитрусовыми нотками. Получилось очень вкусно! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить08.03.2013 15:49
какой рецепт классный!
Ольга♥Ч
Ответить08.03.2013 16:07
Спасибо большое! 

Кудесница
Ответить08.03.2013 17:45
Какой интересный классный рецепт!!!







Ольга♥Ч
Ответить09.03.2013 10:08
Спасибо Вам! 





Ольга♥Ч
Ответить09.03.2013 10:09
Спасибо, Света! 





Ольга♥Ч
Ответить09.03.2013 10:10
Ирина, спасибо большое! Взаимно 





chef
Ответить09.03.2013 00:51
Интересное добавление в виде апельсинового сока. Удачи! 

Ольга♥Ч
Ответить09.03.2013 10:10
Спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


