Мясо...Часть 6

Мясо...Часть 6
Советы по приготовлению жареного мяса

• Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой. Подготовленные куски мяса кладут в хорошо разогретый жир и жарят незадолго до подачи на стол – даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
• Во время жаренья мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить мясо следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, потому что в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного. Чтобы жареное мясо было более сочным, прежде чем подать на стол, надо подержать его немного над кастрюлей с кипящей водой.
• Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, т. к. при жарке она сжимается и деформирует мясо. Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой – от холодной воды оно становится жестким.
• Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2–3 минут. Четвертушка лимона (с коркой) может придать особо приятный вкус жареному отбивному мясу: вначале ее нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.
• Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности. Жареное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.
• Натуральную телятину и свинину, в отличие от говядины и баранины, нельзя готовить полупрожаренными (к примеру, бифштекс «с кровью»).
• Чем мельче кусок мяса или тушка домашней птицы, тем более высокой должна быть температура духовки для запекания или жаренья.
• Определить готовность куска жареного мяса просто – если его наколоть вилкой, она свободно проходит в мякоть и при этом выделяется прозрачный сок.
• При жаренье мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть на нее мясо, тогда оно не будет прилипать к решетке. Мясо, предназначенное для жаренья на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия его на блюдо. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.
• При жарке на решетке печенки, отбивных котлет, кусков отбитого филе их не солят заранее – они получатся сочными и вкусными, если посолить их непосредственно перед подачей.


Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мясо в метаксовом соусеМясо в метаксовом соусе

Каталог: Блюда из мяса

668430 мин.43760

sweta1

31 июля 2008, 23:03


600 гр. мяса(свинина,шейная часть,4 шницеля),
соль
перец,
прованские травки(сушеные),
200 гр. сливок,
4-6 ст.л. метаксы.

Колбаса копчёная аля лараларам (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)Колбаса копчёная аля лараларам    (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)

Каталог: Мясные

31870240 мин.1065111

andreytsibulski

06 августа 2010, 07:00


мясо свинина 3 кг. (задняя часть).
мясо говядина 2 кг. (не жирное).
соль 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
чеснок 6 зубков.
чёрный ром 300 мл. (можно обыкновенный).
вода 200 мл. (холодная).
кишки коровьи (можно свиные).

Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктами

Каталог: Другие основные блюда

687445 мин.202

ITLV

09 февраля 2015, 19:23


140 гр. круглозерного риса байя
6 креветок в панцире
170 гр. мяса мидий
90 мл. куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла clásico itlv
1 зубчик чеснока
часть головки репчатого лука
⅓ часть болгарского сладкого перца
20 мл. белого сухого вина
шафран на кончике ножа
50 гр. замороженного зеленого горошка
30 гр. оливок

Рулька «дружба».Рулька «дружба».

Каталог: Другие холодные закуски

44171400 мин.657123

alan 1970

23 декабря 2008, 17:52


нам потребуются:
1. рульки 1-2 шт.
2. мясо говяжье (неважно какая часть) 1 кг.
3.перец, лавровый лист
4.соль.
5. лук 1-2 головки
6. чеснок по головке на рульку.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясомСалат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

Каталог: Салат из овощей

69495 мин.1722

chudo

18 декабря 2007, 15:08


пекинская капуста или салат айсберг,
мясо сыровяленое - 6-8 тонких кусочков,
лук порей - только белая его часть,
перец болгарский - 1 шт.
пармезан тертый,
масло оливковое,
уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),
каперсы для декора.

Колбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормятКолбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормят

Каталог: Мясные

179991560 мин.404668

andreytsibulski

24 сентября 2011, 06:18


говядина 4 кг. (не жирная)
свинина 6 кг. (задняя часть)
insta cure 4 ч.л. (для цвета мяса и хранения)
кукурузный сироп 6 ст.л. (кристализированный)
картофельная мука 200 гр.
сахар 4 ст.л.
соль 8 ст.л.
кориандер 5 ст.л. (молотый)
горчица 5 ст.л. (сухая,порошок)
оболочки белковые 12 шт. 45см.х 55мм.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru