У свежего мяса светло-розовый или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем – если мясо свежее, образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если мясо уже лежалое, о качестве его можно судить по запаху. Для этого надо нагреть нож или вилку и проколоть мясо: если оно протухло глубоко внутри куска, нож или вилка будут иметь неприятный запах. Испорченное мясо сероватого цвета, липкое, осклизлое, дряблое и с неприятным запахом. Если лежалое мясо доброкачественно, но по каким- то причинам имеет не очень приятный запах, нужно при его варке положить в кастрюлю 1–2 древесных уголька. Можно также нарезать мясо на куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с угольками и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2–3 часа уголь вынуть, а мясо варить в той же воде.
Мясо...Часть 5
Определение свежести и качества мяса
- 08 сентября 2008, 04:11
- 2634
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Колбаса любимая
мясо свинина 5 кг. (задняя часть)
мясо свинина 2 кг. (спиная часть)
мясо говядина 3 кг. (не жирное)
сало 500 гр. (со спины)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
мускатный орех 2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
душистый перец 1 ч.л.
белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.
Каталог: Мясные
18225420 мин.504460
07 августа 2011, 08:13
мясо свинина 5 кг. (задняя часть)
мясо свинина 2 кг. (спиная часть)
мясо говядина 3 кг. (не жирное)
сало 500 гр. (со спины)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
мускатный орех 2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
душистый перец 1 ч.л.
белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 гр.
лук 2 -3 шт.
картофельное пюре 1 - 2 ст.
специи
Каталог: Заварное тесто
821790 мин.78127
15 января 2010, 00:38
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 гр.
лук 2 -3 шт.
картофельное пюре 1 - 2 ст.
специи
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 гр.
лук 2 -3 шт.
специи
соус:
грибы 1,5 - 2 ст.
сметана 3 - 5 ст.л.
лук 1 - 2 шт.
мясной бульон или вода
специи
Каталог: Заварное тесто
184190 мин.4674
21 января 2010, 21:22
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 гр.
лук 2 -3 шт.
специи
соус:
грибы 1,5 - 2 ст.
сметана 3 - 5 ст.л.
лук 1 - 2 шт.
мясной бульон или вода
специи
К о л б а с а к р у т а я
свиная задняя часть 5 кг. (чистое мясо)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
белый перец 1 ст.л.
душистый перец 1/2 ч.л.
чеснок 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
говяжьи кишки
Каталог: Колбасы
24294540 мин.243438
18 июля 2012, 06:30
свиная задняя часть 5 кг. (чистое мясо)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
белый перец 1 ст.л.
душистый перец 1/2 ч.л.
чеснок 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
говяжьи кишки
Колбаса кобулетская
говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)
свинина 2 кг. (не жирная)
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)
соль 10 ст.л.
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
кориандр 5 ст.л.
мускатный орех 4 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
чеснок 2 ст.л.
белый перец 4 ст.л.
хабанеро перец 1 ст.л. (учитывая вкус нели)
белковые оболочки 46см.х55мм. 16 шт.
Каталог: Колбаса из свинины
14172420 мин.604871
19 июня 2011, 12:17
говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)
свинина 2 кг. (не жирная)
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)
соль 10 ст.л.
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
кориандр 5 ст.л.
мускатный орех 4 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
чеснок 2 ст.л.
белый перец 4 ст.л.
хабанеро перец 1 ст.л. (учитывая вкус нели)
белковые оболочки 46см.х55мм. 16 шт.
Курочка в медово-соевом соусе.
4- куриные четверти разделить на две части,так чтоб было 8
куриных частей.
мука 3-4 ст.л.
подсолнечное масло для обжарки мяса.
соус
5 ст.л. -мёда
2 ст.л. -тёмного soy sauce
1 ст.л. горчици
3-4 дольки чеснока пропустить через чесночницу
пол ст. подсолнечного масла
1 ст.л. -паприки
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
681660 мин.41835
19 декабря 2007, 07:21
4- куриные четверти разделить на две части,так чтоб было 8
куриных частей.
мука 3-4 ст.л.
подсолнечное масло для обжарки мяса.
соус
5 ст.л. -мёда
2 ст.л. -тёмного soy sauce
1 ст.л. горчици
3-4 дольки чеснока пропустить через чесночницу
пол ст. подсолнечного масла
1 ст.л. -паприки
соль
перец
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты