Мясо в метаксовом соусе

Фото к рецепту: Мясо в метаксовом соусе

Ингредиенты

  • 600 гр.мяса(свинина,шейная часть,4 шницеля),
  • соль,перец,
  • Прованские травки(сушеные),
  • 200 гр.сливок,
  • 4-6 ст.л. Метаксы.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сочное и ароматное мясо.

Помоем и обсушим шницели.

Сковороду(гриль) разогреваем и обжариваем мясо с обеих сторон,посолим и поперчим по вкусу.

Выкладываем шницели на тарелку,

наливаем в сковороду Метаксу(или коньяк),

добавляем сливки и 4 ст.л. Прованских травок,

как только соус закипит,выкладываем в него мясо

и тушим на среднем огне 15-20 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнир советую приготовить салат из овощей, удачи!

5.04.6380122536899761.059
sweta1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diabelek
31.07.2008 23:10

За стремление к новому! 5+ Света,чтобы действительно почувствовать аромат крепкого алкоголя и мяса,лучше мясо,когда оно уже готово, фламбировать этим алкоголем.Дело в том,что крепкие алкоголи "плохо себя чувствуют" в соусах (быстро испаряются и теряется их истинный и изысканый (ведь можно и Rémy Martin,к примеру,добавить) вкус и аромат:-))))

wany05
31.07.2008 23:11

Светик, замечательное мяско!!!!

gnatosina

5! :-)

sweta1
31.07.2008 23:15

Эрик!ведь действительно,нужно было бы фламбировать!

неля0503

Очччеееень аппетитно!! 5! А,если из телятины?

maj4ik
31.07.2008 23:17

слюнки уже текут!! и на пятёрочку исправилось! 55 :)

diabelek
31.07.2008 23:25

Для sweta1:Я рад,что встретился с пониманием и знанием темы:-))))

showitch
31.07.2008 23:28

Ой) Я как это мясо на картинке увидела, так все, слюнки потекли) и так мне захотелось такого мяса) Сил нет)) Жаль, коньяка дома нету) Кста, я как-то замариновала мясо (правда то телятина была) в ложке коньяка: вкус был великолепным, потрясающим. Так что представляю, что за вкуснятина на этой фотке!! 55555

fraut
31.07.2008 23:41

очень заманчиво смотрится мяско, а у меня коньячок под рукой, а мяско в морозилочке... что делать?!;) Светочка, все равно 5 уж очень аппетитно:)

sweta1
31.07.2008 23:48

для maj4ik,даже не знаю,...почему бы и нет!?Эрик,как ты думаешь?

bessonnica

Жизнь моего мужа каждый день расцвечивается новыми, праздничныме красками. Она играет радужными гранями рюмочек с остатками от фламбирования коньяка (сотерна, шартреза, метаксы, мальвазии...). Он больше не возражает против моего бессмысленного торчанья в интернете на кулинарном сайте. О нет! Отнюдь!

christymar

красота 5

diabelek
01.08.2008 00:23

Ответ для Нэли 21179:телятина очень подходит к этому блюду,но,повторюсь,после жарки,полить метаксой или коньяком и поджечь :-)))

sweta1
01.08.2008 00:25

спасибо ,Эрик!21179,извините,тороплюсь очень,вот и просмотрела,кто спрашивал....

ksena
01.08.2008 00:28

Нет, ну это ужес какой-то, такооой рецептик класный...и 4 стоит...причем, все это началось ближе к вечеру, почти ни одной пятерочки нет...:( Очень понравился рецепт Ваш! Я себе возьму, если позволите ;)

taldrik
01.08.2008 00:33

очень аппетитно изложено, спасибо 5:)

sweta1
01.08.2008 00:37

ksena,конечно угощайтесь!

мила жданова

Слов нет..... :)БРАВО!

luba5
01.08.2008 01:28

Замечательное мяско!555!:)

bart
01.08.2008 01:30

Какое мяско!!!!!!5+

darvin_lv

вопрос: а 4 ложки травок - не многовато-ли ?

bratyury
01.08.2008 01:51

Если как пишет showitch замариновать с ложкой конька, как пишет sweta1 зажарить, а как пишет diabelek фламбировать, не останется места для других подобных рецептов. Давайте же быстренько оценим этот по достоинству, имея в виду, что вплотную подошли к изготовлению идеального мяса.

пики
01.08.2008 03:58

Здорово!5

челночок

замечательно!я солидарна с Эриком за фламбэ! Светик,555555555!

kidlog
01.08.2008 04:11

...и я за фламбирование мяса, а фото супер! ;) 5!

for_ever
01.08.2008 04:31

Светуль, обалденная вкуснятина!!! Красавцы поджаристые, сочные!!!! Только 5555++++

кыш
01.08.2008 05:45

Красота!

jana.s.
01.08.2008 07:57

555!!!

vega
01.08.2008 09:32

Хочется взять вилку,нож и... быстро уничтожить это. 5!

змейка

Супругу не покажу - каждый день будет "ЭТО" требовкать.

lorxen1
01.08.2008 20:48

суууупер мяско,мне кусочек--5+++

sweta1
06.08.2008 18:15

для darvin_lv,нет,не много!!4 ст.л.(без горок)сушеных прованских травок!....очень ароматно,но не интенсивно....

zag@dka
09.09.2008 05:08

Делала только что, по этому рецепту(в точности) - вышло оОооочень солёно просто ужасно!!! Вывод: если не хотите, буквально, перевода продуктов(как это только-что сделала я), не добавляйте столько этих самых "травок" и пробуйте соус в процессе добавления,собстно! Усё,я пошла обильно отпиваться апосля данного ужина...

sweta1
10.09.2008 19:33

для zag@dka:прежде чем писать такие эмоциональные комментарии,я настоятельно рекомендую,прочесть мой рецепт ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНО!!!Говорите,было ну оооочень солоно?!так ведь я и не указывала точного колличества соли,написано же-ПО ВКУСУ!Вам могло такое мясо не понравится из-за обилия травок,но тогда следует говорить не о соли,а о травках!да,они пряные,но ни в коем случае не солёные.....ну,пересолили,так что же?я-то здесь при чём?!(не плохая примета,кстати!!!)

zag@dka
10.09.2008 20:23

А я, вообще, девушка эмоциональная! И пишу "эмоционально" всегда, вне зависимости, понравился мне данный рецепт или нет! Не вижу ничего плохого в том, чтоб те, кто в дальнейшем будут готовить по данному рецепту, были осмотрительней!

sweta1
10.09.2008 20:37

в чём? !!!ошибочку-то допустили Вы!!!а впрочем,пишите,что хотите!люди,умеющие готовить,сами поймут,"солёный "у меня рецепт или нет!

zag@dka
10.09.2008 21:18

Точно :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Мясо в метаксовом соусе? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Мясо в метаксовом соусе, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...