Колбаса "обалденная" с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормят ! ! !

Ингредиенты
- говядина 4 кг. (не жирная)!
- свинина 6 кг. (задняя часть)!
- insta cure 4 ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
- кукурузный сироп 6 ст.л. (кристализированный)!
- картофельная мука 200 гр. !
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 12мм.и пропускаем свинину на фарш. Смешиваем оба фарша!
В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,кукурузный сироп,картофельную муку,сахар,соль,кориандер,горчицу!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы!
Ставим фарш в холодильник на 48 часов,толщина фарша не должна превышать 15см.!
Через 48 часов достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 4мм.!
С помощью трубки наполняем плотно оболочки фаршем,сразу перевязывая концы шпагатом!
Оболочки белковые нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Прежде чем коптить даём колбасам полежать 3 часа при комнатной температуре!
Вывешиваем колбасы в коптильную камеру и коптим 18 часов при температуре 35 градусов!
Далее,постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65 градусов,и держим пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки 60ти градусов!
Сразу достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении 48 часов!
После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник!
Ну а дальше,приятного колбасного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























































![]:}](/img/smiles/aq.gif)


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


