Традиционные рецепты и новые технологии

Традиционные рецепты и новые технологии

Современные кулинарные технологии стремительно развиваются и делают возможным производство самых разных продуктов. Даже традиционные блюда могут получить очень интересную новаторскую интерпретацию. Торговая марка «Золотой Петушок» органично соединяет в себе новейшие технологии производства и классическую рецептуру, предоставляя большой выбор вкусных и полезных блюд.

 
Филе грудки цыпленка — полезное и легкоусваиваемое мясо, т.к. содержит мало жиров и много белка (22,5%), а еще витамины B2 и В6, фосфор, большое количество железа, кальция, магния и меди. Все эти полезные вещества сохранены в «Филе грудки цыпленка» от «Золотого Петушка» — настоящая порция энергии и белка для всей семьи!  
 
 
Любопытно, что слово «наггетс» переводится на русский язык как «золотой самородок» и появилось во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 50-е годы XIX века. Спустя более 130 лет куриные наггетсы были представлены в мире гастрономии, получив свое название благодаря поразительному сходству формы и цвета с настоящими золотыми самородками. «Наггетсы «Традиционные» от «Золотого Петушка»  — небольшие сочные, хрустящие кусочки мяса цыпленка, поэтому и форма продукта неодинаковая. 
 
«Кусочки филе цыпленка в панировке»  — более привычное название «наггетсы». А знаете ли Вы, что именно «Золотой Петушок» один из первых начал производить эти аппетитные золотые «самородки» в России более 14 лет назад!
 
 
Кордон блю — национальное блюдо французской кухни, в переводе с французского — «синяя лента», т.е. высший знак отличия кулинаров во Франции.
Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри. С тех пор и в наши дни термин "кордон блю" используется во многих языках для обозначения шеф-повара высшего класса.
 
Для приготовления кордон блю традиционным способом требуется много времени: между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной вареной или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
С помощью «Золотого Петушка» этот настоящий кулинарный шедевр вы создадите быстро и легко - всего за несколько минут! «Кордон блю из мяса цыпленка с начинкой сыр/ветчина» порадует ваших близких своим превосходным вкусом!
 
 
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку. Жители Вавилона готовили из него пироги, а египтяне — лекарство еще в 1500 г до н.э. Его семена богаты витаминами В1 и Е, кальцием и минеральными веществами и цинком. «Отбивная из филе грудки в кунжутной панировке»  - это блюдо из мяса цыпленка, которое очень полезно, имеет оригинальный вкусу, при этом готовится всего за несколько минут!
 
Что же такое стейк и в чем особенность этого блюда? Чтобы разобраться в этом, обратимся сначала к истории. Считается, что готовить стейк люди впервые научились еще в Древнем Риме. В храмах некоторых римских богов жрецы жарили на металлических решетках большие куски мяса жертвенного быка и преподносили их на алтарь своего бога. Трудно поверить, что никто больше не додумался жарить мясо на открытом огне, однако вплоть до XV века упоминания о стейке или другом похожем блюде не встречаются. Только в 1460 году описание стейка появилось в кулинарной книге Великобритании.
 
Пристрастие американцев к мясной пище способствовало тому, что искусство приготовления стейка стало частью американской культуры. По этим причинам многие люди считают стейки американским национальным блюдом и даже уверены, что впервые это блюдо появилось именно в США.
 
Традиционным мясным сырьем для стейка считается говядина, хотя некоторые рестораны предлагают стейки из свинины, баранины и других разновидностей мяса. «Золотой Петушок» предлагает аппетитный и сочный «Стейк из мяса цыпленка».
 
 
Кулинарные традиции и особые секреты приготовления блюд существуют не только в рамках какой-нибудь всемирно известной кухни. В каждой семье есть собственные «фамильные» блюда, рецепты которых переходят от бабушек к внучкам и на долгие годы становятся символом домашнего тепла и уюта.
 
А что для вас является традиционным блюдом из птицы, которое любит вся ваша семья?
 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное