Мясо...Часть 7

Мясо...Часть 7
Советы по приготовлению мяса, запеченного в духовке

• При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром – белки, находящиеся на поверхности продукта, свернутся и не допустят выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.
• Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира, а во время запекания мясо поливают образующимся соусом. Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело и не высохло, надо поставить в нее небольшой сосуд с водой. Дверцу духовки не следует часто открывать.
• Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок. Если перед запеканием кусок мяса перевязать тонким шпагатом, его можно будет легко нарезать тонкими ломтиками.
• На вертеле можно обжарить и целую тушку молодого барашка или кролика. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы мясо зарумянилось равномерно со всех сторон.
• При запекании молочного поросенка, укладывая тушку поросенка на противень, положить под нее крест-накрест березовые лучинки и уже на них уложить тушку, подогнув ножки. Жарить в течение 1–1,5 часа, поливая в процессе жаренья растопленным маслом или смальцем.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Панировочная смесьПанировочная смесь

Каталог: Другие рецепты

232920 мин.3393

люба-пытка

04 февраля 2009, 20:46


панировка с базиликом.
8 частей сухарей
1 часть миндаля
1 часть базилика
панировка с грецкими орехами.
для мясных котлет и котлет из птицы.
7 частей сухарей
1 часть орехов
1 часть зелени укропа
1 часть чеснока
панировка с мятой.
8 частей сухарей
1 часть мяты
1 часть зелени укропа
панировка с семенами укропа.
для баранины.
8 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть семян укропа
1 часть барбариса
панировка с листом черной смородины.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 часть листьев смородины
панировка с красным перцем.
для мяса и рыбы.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 – 3 части перца сладкого

Колбаса чесночнаяКолбаса чесночная

Каталог: Мясные

35098420 мин.303969

andreytsibulski

05 сентября 2011, 10:25


свинина 5 кг. (задняя часть)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
чеснок 6 зубков
белый перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/4 ч.л.
шалфей 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
мускатный орех 1 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.

Запеченое и заливное мяскоЗапеченое и заливное мяско

Каталог: Другие основные блюда

398440 мин.2240

павлоградочка

23 февраля 2008, 18:54


для мяса:
свинина (мякоть) 600 г
чеснок 7 зубцов
соль
кореандр+куркума+перец красный+тмин+кардамон+корица+мускатный орех=все смолоть в равных частях и взять этой смеси 2 -3 ст.л
для заливного:
кусочки вареного мяска или язычка,разложить на блюдо,украсить овощами и зеленью,залить приготовленным желатином смешанным предварительно со специями.

Колбаса батумскаяКолбаса батумская

Каталог: Мясные

13980420 мин.305367

andreytsibulski

20 июля 2011, 07:55


свинина задняя часть 5 кг. (не очень жирная)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)
сахар 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1 ст.л.
мускатный орех 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л. (сухой)
горчица 1 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7 шт.

Копчёная свиная частьпо саванскиКопчёная свиная частьпо савански

Каталог: Блюда из мяса

9600540 мин.124159

andreytsibulski

28 января 2012, 04:04


мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)
вода холодная 7 литров
пиво тёмное 1 литр
соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)
сахар коричневый 300 гр.
имбирь 30 гр.
чеснок гранулированный 2 ст.л.
тмин 2 ст.л. (молотый)
розмарин 2 ст.л.
чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)
вустерширский соус 50 мл.
табаско соус 6 ст.л.
лайм 2 шт. (средние)

Толма (голубцы по-кобулетски)Толма (голубцы по-кобулетски)

Каталог: Голубцы с мясом и рисом

3875890 мин.6382

неля0503

26 августа 2010, 01:08


1.листья пхали – 25 шт.
2.говядина – 1 кг,
3.рис круглый – 250 гр.
4.лук-порей(белая часть) – 1ствол,
5.кинза~ 15-20 гр.
6.петрушка~ 10 гр.
7.чабер (обязательно!), если свежий ~ 10 гр.
если сухой-пару щепоток,
8.чеснок- пару зубчиков,
9.помидоры- 2небольшие шт.
10. томатная паста- 1 неполная ст.лж.,
11. масло растительное или слв.топленное-на ваш выбор, для обжаривания мяса,
12.соль, красный острый перец - .

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru