Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп существует как во французской, так и в русской кухне. Как правило, это куски мяса, которые были вырезаны из мякоти, причем они имеют форму небольших кружков. Впервые это блюдо появилось в Милане, затем русские повара переняли у миланских поваров его рецепт. Куски эскалопа должны быть тонкими, потому что в противном случае у вас получатся котлеты. Обычно при приготовлении эскалопа мясо принято нарезать на куски, затем следует его отбить, после чего мясо необходимо приготовить на решетке гриля. Сейчас эскалопы можно приобрести в любом магазине – это довольно распространенный полуфабрикат. В основном используется свинина или телятина, так как это мясо очень мягкое и сочное. В исходном рецепте приготовления эскалопа не было необходимости в его отбивании. Однако, чтобы добавить в него что-то свое, немного изменить его вкус, многие повара рекомендуют отбить перед приготовлением. Нередко телятину отбивают для того, чтобы растянуть и добавить в нее какую-либо начинку. Иногда отбивание необходимо, но если вы слишком долго отбивали мясо, то оно перестанет быть сочным, мягким, а при жаренье приобретет жесткость. Если же вы готовите из свежей и качественной телятины, то это мясо не нуждается в обработке. Кроме того, у телятины необходимо срезать лишние части ткани, так как они мешают при жаренье эскалопа. Если вы готовите эскалоп с косточкой, то необходимо соблюдать температурный режим: сначала несколько минут прожаривать на сильном огне, затем следует убавить огонь. Также большое значение имеет толщина мяса: чем оно толще, тем дольше оно жарится. Непосредственно после приготовления эскалоп принято деглазировать в сухом вине либо лимонном соке. Для деглазирования необходимо эскалопы убрать в отдельную посуду, а в сковороду налить вино либо лимонный сок. Приготовленный соус размешать с небольшим количеством сливочного масла и прокипятить до образования густой массы. Этим соусом и полить готовое мясо. В том случае, если вы используете телятину, обжаривать ее следует в сливочном масле – это придаст особенный вкус эскалопу. Перед этим сливочное масло предварительно разогревают на слабом огне. Поместив туда эскалопы, их необходимо посолить и поперчить. Первое время нет необходимости переворачивать мясо, только периодически необходимо встряхивать сковороду, чтобы мясо не подгорело. Когда одна сторона станет золотистой, осторожно переверните мясо на другую сторону. Что блюдо готово, вы поймете сразу, когда увидите, что стороны эскалопа приобрели темно- золотистый цвет. Приготовление эскалопа не вызывает сложностей, поэтому повара иногда фантазируют, приготовляя самые различные гарниры и соусы к нему. Это блюдо получило огромную популярность во многих странах.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Эскалоп под соусом черриЭскалоп под соусом черри

Каталог: Блюда из мяса

579060 мин.4822

калиакра

19 августа 2009, 03:17


картофель 4-5 шт.
эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
помидоры черри 500 гр
сыр твердый ( не соленый) 300 гр
майонез
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец
соль

Эскалоп с томатным соусом и чесноком.Эскалоп с томатным соусом и чесноком.

Каталог: Блюда из мяса

81600 мин.1133

irina***

22 апреля 2009, 15:01


свинина - мякоть
шампиньоны свежие
масло сливочное
чеснок - 3 дольки
хлеб пшеничный
томатная паста 1 ст.л.
лук – 1 шт.
зелень петрушки
розмарин
помидоры - 3 шт.
бульон – 1 ст.
мука – 1 ст.л.
киви - 1 шт.

Рулеты фаршировонные.Рулеты фаршировонные.

Каталог: Блюда из мяса

188710 мин.90201

люба-пытка

26 апреля 2009, 15:25


5 – 6 эскалопов
5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)
200 – 300 гр. шампиньонов
соль
перец
масло растительное
кулинарная или суровая нить

Рулетики из говядиныРулетики из говядины

Каталог: Блюда из говядины

821890 мин.61340

hellen@

30 марта 2009, 19:54


4 эскалопа из говядины
небольшой кусок свиного сала
головка чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло

Эскалопы под соусом.Эскалопы под соусом.

Каталог: Блюда из птицы

637015 мин.835

anashka

05 марта 2009, 19:55


2 ст.л. муки
4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
55г сливочного масла
1 истолченный зубок чеснока
300 мл. куриного бульона
240 мл. сливок
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки.

Эскалоп а-ля bbq + салат из синенькихЭскалоп а-ля bbq + салат из синеньких

Каталог: Блюда из мяса

576760 мин.2816

nita.dv

17 июля 2011, 03:18


свиной эскалоп 2 шт.
лимон 1 шт.
соль, приправа смесь перцев, масло раст.
для салата из синеньких:
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 60 гр.
чеснок 1 зубчик
масло раст. для жарки
майонез ( ,можно и без него)
соль
для соуса:
йогурт 200 гр.
огурчик маринованный
лимонный сок
укроп

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru