Колбаса копчёная аля лараларам ! ! ! (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)

Ингредиенты
- мясо свинина 3 кг. (задняя часть).
- мясо говядина 2 кг. (не жирное).
- соль 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!
Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.!
Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль,сахар,перец,имбирь,давленный чеснок,ром,воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!
Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем,одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем,не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево,формируя колбаски и перевязывая нитью!
После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения),для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!
Хранить в холодильнике,приятного аппетита!!!
Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram !!! (шутка!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








































































