Фаршированные овощи...Часть 2

Фаршированные овощи...Часть 2
Подготовка тыквы для фарширования

Выбрать тыкву по количеству порций (на 4–5 порций вместимость тыквы примерно 1,5 л). Целую тыкву хорошо вымыть, обсушить полотенцем, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с околоплодной мякотью. Подготовленную для фарширования тыкву обязательно тщательно промыть внутри холодной водой
Подготовка баклажанов для фарширования
Перед приготовлением у баклажанов срезают плодоножку, тщательно промывают холодной проточной водой. Зрелые баклажаны очищают от кожицы и вырезают часть мякоти с твердыми семенами, что уменьшает горький привкус. Молодые баклажаны можно не очищать – это придает приготовленному блюду дополнительный аромат.
1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на две продольные половинки. Подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, опустить баклажаны в холодную подсоленную воду, чтобы сошла горечь. Затем хорошо отжать и вынуть из половинок баклажана мякоть.
2. Подготовленные баклажаны, не очищая от кожицы, надрезать сверху горизонтально вдоль так, чтобы получилась крышечка. Удалить мякоть вместе с семенами, оставив слой мякоти около кожицы до 1,5–2 см, и так же немного подержать в холодной подсоленной воде.
3. Баклажаны нарезать поперек кусочками толщиной до 8 см и выбрать чайной ложкой часть мякоти. Отварить получившиеся «корзиночки» в подсоленной воде 5–7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, слегка обсушить и наполнить начинкой. Готовые фаршированные «корзиночки» сервировать на выстеленное листьями зеленого салата блюдо, а из лука-порея сделать ручки к получившимся «корзиночкам» и украсить каждую веточками петрушки.
Отваривание баклажанов
Подготовленные целые баклажаны (по возможности одинаковой величины), не очищая от кожицы, надрезать поперек, отварить, охладить и положить под гнет на 3–4 часа. Затем слегка обжарить их в хорошо разогретом растительном масле и вынуть мякоть. Таким образом можно подготовить баклажаны как для фарширования их в свежем виде, так и для квашения или маринования
Подготовка кабачков и цуккини для фарширования
1. Молодые кабачки или цуккини промыть под проточной холодной водой и очистить от кожицы (по желанию). Разрезать каждый вдоль на две половинки и вынуть часть мякоти с семенами.
2. Подготовленные для фарширования кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски толщиной до 6 см, чтобы получились «стаканчики». Удалить серединки (семена и часть мякоти), посолить, дать немного постоять, обсушить и разложить на разделочной доске. Подготовленные таким образом кабачки можно слегка припустить в небольшом количестве подсоленной воды
Подготовка помидоров для фарширования
Отобрать для фарширования примерно одинаковые по величине и степени спелости красные или желтые твердые помидоры. Тщательно промыть их под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Срезать верхушку у каждого помидора, удалить зеленую часть плодоножки и вынуть чайной ложкой мякоть серединок. Срезанными верхушками затем накрыть наполненные начинкой помидоры. Всыпать внутрь помидора немного соли и дать постоять. Затем опрокинуть каждый помидор так, чтобы образовавшийся в середине сок полностью стек, и только потом наполнять их начинкой. Оставшуюся мякоть серединок и сок использовать для приготовления соусов или заливок при тушении фаршированных овощей
Подготовка свежих и малосольных огурцов для фарширования
Не очень крупные зеленые огурцы, не очищая от кожицы, промыть под проточной водой и обсушить. Затем разрезать их вдоль на две половинки и сделать в каждой углубление, вынув часть мякоти. Аналогично готовятся и половинки малосольных или соленых огурцов.
Подготовка луковиц для фарширования
При подготовке к фаршированию очищенных сырых луковиц (после того, как будут вырезаны серединки) их можно ошпарить кипятком или наоборот – ненадолго положить в холодную, слегка подкисленную воду. Серединки, вынутые из луковиц, можно добавить в начинки или заливки.
Подготовка стручков сладкого перца для фарширования
Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы от плодоножек, удалить семенники. Переложить подготовленные перцы в глубокую миску, обварить крутым кипятком и ненадолго прикрыть миску крышкой. Затем откинуть стручки на сито, тщательно отцедить остатки воды и дать обсохнуть. По желанию можно снять со стручков перца тонкую кожицу. Подготовленные стручки перца вместо обваривания можно перед фаршированием слегка обжарить, равномерно поворачивая со всех сторон.
Подготовка клубней картофеля для фарширования
1. Клубни картофеля примерно одинакового размера отварить в кожуре и очистить. С одной стороны клубня в середине аккуратно сделать выемку (лучше желобковым ножом), чтобы не повредить стенки и дно. С другой стороны картофелины срезать немного клубня, чтобы придать ей устойчивость при установке в сковороду.
2. Крупные клубни молодого картофеля в кожуре вымыть, уложить на лист, посыпать крупной солью и запечь в духовке. Подготовленные клубни молодого картофеля можно также завернуть каждый в фольгу, уложить на решетку духовки и запечь. Затем остывшие картофелины разрезать пополам и чайной ложкой вынуть нужное количество мякоти.
3. Примерно одинаковой средней величины клубни картофеля тщательно вымыть щеткой под проточной водой и сварить «в мундире». Готовый картофель остудить, разрезать каждый клубень на две части и чайной ложкой осторожно удалить мякоть (ее можно использовать в начинку).

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Фаршированный перецФаршированный перец

Каталог: Блюда из мясного фарша

247990 мин.510

Кулинарная семья

13 августа 2021, 14:02


перец – 7 шт.
рис – 100 гр.
вода (для варки риса) – 200 гр.
фарш – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт. (средние по размеру)
чеснок – 1 зубчик
помидор – 5 шт.
соль
томатная паста - 1 ст.л.
черный молотый перец
лавровый лист – 2 шт.
зелень (петрушка) - 10 гр.
растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Заготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кгЗаготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кг

Каталог: Полуфабрикаты

9460 мин.00

Людмила Карпова

06 января 2024, 09:09


фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
соль - 2 ч.л.
ленивые голубцы:
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
фрикадельки ёжики:
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
котлеты с сыром:
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи
котлеты:
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
котлеты для бургеров:
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый
быстрая маринованная капуста:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл

Фаршированный перецФаршированный перец

Каталог: Блюда из мясного фарша

594560 мин.418

Roman Kefir

17 сентября 2021, 12:08


перец сладкий болгарский - 8 шт.
мясной бульон - 500 мл.
рис - 200 гр.
фарш свинина-говядина - 600 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зб.
паприка - 1 ст.л.
перец - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порейМини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей

Каталог: Блюда из рыбы

69540 мин.32818

chudo

14 сентября 2014, 17:42


рис коричневый "индика" - 1 стак,
лук-порей белая часть - половина,
баклажан - маленький,
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зуб,
перец ч.м,
соль морская,
сахар - щепотка,
кинза или петрушка,
болгарский мини-перец,
масло оливковое.

лосось - 600 гр.
лук-порей - зеленая часть,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое.

лимон - 1 шт.
паприка копченая.

Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!

Каталог: Другие холодные закуски

260730 мин.610

Елена Прекрасная

18 июня 2019, 14:01


баклажаны 1,5 кг.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зуб.
острый перец 1/4 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
морская соль с пряными добавками 1 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
петрушка и базилик

Фаршированные перцыФаршированные перцы

Каталог: Другие основные блюда

85000 мин.15

elrond

13 мая 2007, 03:52


рецепт фаршированных перцев.
говяжий фарш 500 гр.
рис 1/2 ст.
капуста 1/4 кочана
морковка 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец 1 кг.
зелень
яйцо 1 шт.
для соуса:
4 помидора
1 луковица
1 морковка
соль
перец
0,5 л сметаны

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru