Основными продуктами в сырых сырковых массах являются: домашний творог, свежее сливочное масло, сметана или сливки, сахар, яйца. Дополняют массы орехи, цукаты, изюм, пряности (ванильный сахар, лимонная цедра) или ароматные эссенции. Технология приготовления сырых сырковых масс состоит в механическом смешивании продуктов, указанных в рецепте, но не произвольно, а в строго установленной последовательности. Смешивание или перетирание продуктов должно производиться очень тщательно и длительное время (иногда около часа). При приготовлении сырых сырковых масс, чтобы не потерять часть питательных веществ, прессование готовой массы почти не производится. Для этих масс используется домашний творог, приготовленный холодным способом и не имеющий зернистости. Все продукты при приготовлении сырой массы растираются не вместе, а по частям, совершенно отдельно друг от друга или в строго определенной последовательности:
• сначала растирается творог, к нему добавляется часть сахарной пудры, затем вводятся масло и сметана;
• отдельно с основной частью сахарной пудры растираются желтки яиц;
• яично-сахарная смесь добавляется к творожно- масляной и тщательно растирается вместе;
• пряности смешиваются с небольшим количеством сахарной пудры, закладываются в основную смесь и растираются вместе с ней;
• далее в массу добавляются хорошо взбитые сливки, белки яиц (в зависимости от того, что предусмотрено рецептом);
• на заключительной стадии приготовления массы вводятся дополнительные продукты: подготовленные изюм, орехи или миндаль, цукаты, которые с пастой не растираются, а осторожно перемешиваются, чтобы они равномерно распределились во всем количестве массы
Заварные сырковые массы
При приготовлении заварных сырковых масс продукты смешиваются, а затем варятся на совсем слабом огне в течение часа. Часть продуктов может добавляться в заварную массу в конце приготовления в сыром виде. Смешивать продукты для заварных масс следует по тем же правилам, что и для сырых сырковых масс. В каждом конкретном рецепте указаны продукты, подлежащие смешиванию и добавляемые в массу сырыми, после чего масса вновь тщательно размешивается, а затем хорошо охлаждается. Далее массу переложить в чистую, не очень плотную полотняную салфетку и поставить под пресс на срок от 12 часов до 2 и более суток.
Сырковые массы из творога
Сырые сырковые массы
- 03 октября 2008, 01:22
- 3823
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Торт ананасик
бисквит:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
100 гр. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды
начинка:
360 гр. (2 пачки) сырковой массы
200 гр. сгущенки
100 гр. сметаны
400 гр. сметаны взбитой
20 гр. желатина
1б.(580 г) ананас консервированный
100 гр. чернослива
2 пачки желе вишня и апельсин
форма 26 см
Каталог: Сладкие пироги
5038120 мин.125281
15 февраля 2009, 05:05
бисквит:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
100 гр. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды
начинка:
360 гр. (2 пачки) сырковой массы
200 гр. сгущенки
100 гр. сметаны
400 гр. сметаны взбитой
20 гр. желатина
1б.(580 г) ананас консервированный
100 гр. чернослива
2 пачки желе вишня и апельсин
форма 26 см
Творожный пирог с айвой
продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
соль - щепотка
яйца - 2 среднего размера
сливочное масло - 125 гр.
кроме того:
айва - 1,5 кг
сок, выжатый из двух апельсинов
корица- 0,5 ч.л.
сахар - 200 гр.
апельсиновое печенье - 125 гр.
сливочное масло - 200 гр.
обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
яйца - 4
ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
айвовое варенье - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
358500 мин.2234
02 ноября 2012, 20:08
продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
соль - щепотка
яйца - 2 среднего размера
сливочное масло - 125 гр.
кроме того:
айва - 1,5 кг
сок, выжатый из двух апельсинов
корица- 0,5 ч.л.
сахар - 200 гр.
апельсиновое печенье - 125 гр.
сливочное масло - 200 гр.
обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
яйца - 4
ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
айвовое варенье - 2 ст.л.
Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом
на 12 сырков:
600 гр. творога
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. домашнего клюквенного джема
для джема (в хлебопечке):
350 гр. замороженной клюквы
250 гр. сахара
цедра и сок 1/ 2 лимона
150 гр. черного шоколада или кувертюры
силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
147530 мин.2041
29 января 2014, 17:30
на 12 сырков:
600 гр. творога
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. домашнего клюквенного джема
для джема (в хлебопечке):
350 гр. замороженной клюквы
250 гр. сахара
цедра и сок 1/ 2 лимона
150 гр. черного шоколада или кувертюры
силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!
для блинчиков:
700 мл. молока
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
сахар, соль
сода – щепотка
мука пшеничная – 10 ст.л.
для начинки:
сырковая (творожная) масса с изюмом – 400 г
творог классический 7% жирности – 300 г
для подачи:
половинка киви, зерна граната, виноград, листики мяты, сметана, праздничные шпажки (для украшения).
Каталог: Блины с творогом и изюмом
169090 мин.3637
25 февраля 2014, 22:41
для блинчиков:
700 мл. молока
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
сахар, соль
сода – щепотка
мука пшеничная – 10 ст.л.
для начинки:
сырковая (творожная) масса с изюмом – 400 г
творог классический 7% жирности – 300 г
для подачи:
половинка киви, зерна граната, виноград, листики мяты, сметана, праздничные шпажки (для украшения).
Мои блины с разными начинками .
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
сахар – по-вкусу
сода – на кончике ч.ложки (~1/6)
молоко (лучше деревенское)
растительное масло без запаха
Каталог: Блины с картошкой
111660 мин.1136
26 января 2009, 13:53
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
сахар – по-вкусу
сода – на кончике ч.ложки (~1/6)
молоко (лучше деревенское)
растительное масло без запаха
Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком
лаваш тонкий – 1 шт.
творожная масса – 250 гр.
сметана – 2 ст.л.
груши – 2-3 шт.
сахар – 1 ч.л.
мак – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Каталог: Рулеты
349140 мин.410
27 сентября 2020, 09:14
лаваш тонкий – 1 шт.
творожная масса – 250 гр.
сметана – 2 ст.л.
груши – 2-3 шт.
сахар – 1 ч.л.
мак – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты