Курица...Часть 2

Курица...Часть 2
Как подготовить куриные окорочка к приготовлению

Куриные окорочка, имеющиеся в продаже отдельно от тушек птицы, разморозить, обсушить полотенцем, слегка натереть мукой, опалить над пламенем газовой горелки, затем хорошо промыть холодной проточной водой и дать воде стечь. Подготовленные окорочка положить на разделочную доску, срезать подкожный жир вместе с кусочками кожи, сложить отдельно. Далее, в зависимости от рецепта приготовления, окорочка оставить целыми, нарезать на мелкие либо крупные кусочки. Чтобы отделить мясо от косточек, необходимо разрезать мякоть окорочка по длине с внутренней стороны и затем отрезать мясо от косточки. Так же отделяется мясо и в нижней части окорочка. Полученную мякоть зачистить от пленочек и сухожилий, слегка отбить перед приготовлением. Подготовленные кусочки жира с кожей можно использовать для приготовления легких куриных бульонов, добавлять в овощные отвары или приготовить куриные шкварки. Кусочки срезанного с окорочков жира очень мелко нарезать, положить на хорошо разогретую сковороду, перемешать. Добавить к мелко нарезанному жиру с кожей немного воды, поставить на средний огонь, закрыв сковороду крышкой. После того, как вся жидкость выпарится, шкварки вытапливать на совсем слабом огне, помешивая. Затем шкварки вынуть из жира, сложить в дуршлаг и отцедить. Куриный жир использовать при приготовлении гарниров или первых блюд.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Курочка "нам некогда"Курочка "нам некогда"

Каталог: Блюда из птицы

73550 мин.2556

натаха

30 октября 2007, 16:37


курица (у меня ножки и грудки)
картошка
майонез 1 часть
сметана 2 части
горчица 1 часть
мед 1-3 ст.л.
специи
количество ингридиентов определяется аппетитами

Курица со сметаной в мультиваркеКурица со сметаной в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

211790 мин.16

иринка

12 августа 2012, 19:22


куриные части (у меня разделанная порционно курица) 1 кг.
растительное масло ~ 2 ст.л. )
3 луковицы
2 ст.л. сметаны с большой горкой
2 лавровых листа
соль
перец

Салат ипанемаСалат ипанема

Каталог: Салат с мясом

470720 мин.41033

wanilla

18 сентября 2009, 23:20


копченая курица (любая ее часть, у меня были бедрышки) 5 шт
банка консервированной кукурузы
1 большое яблоко (предпочтительны кислые сорта, но у нас было сладкое)))
1/4 часть луковки
1/2 ч.л. карри
майонез

Курочка в арахисовом соусеКурочка в арахисовом соусе

Каталог: Другие основные блюда

80070 мин.15367

ksyusha

20 февраля 2008, 05:38


курица-любые части , я взяла окорочок на 1 порцию
соль
перец
для соуса:
40-50 гр. соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
з-4 ст.л. сметаны(тоже около 50 г)
2 ч.л. сока лимона
чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).

"ножки по дорожке""ножки по дорожке"

Каталог: Другие основные блюда

552930 мин.1125

полли

15 февраля 2008, 00:46


0,8 кг. куриные бедрышки (можно любые части курочки)
2 зубочка чесночка
приправа для курицы
соль

Курица в соевом соусе с чесночными гренкамиКурица в соевом соусе с чесночными гренками

Каталог: Другие основные блюда

69330 мин.1435

twity

09 ноября 2007, 16:22


курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль
перец, базилик сухой
чеснок 2 головки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru