Курица...Часть 2

Курица...Часть 2
Как подготовить куриные окорочка к приготовлению

Куриные окорочка, имеющиеся в продаже отдельно от тушек птицы, разморозить, обсушить полотенцем, слегка натереть мукой, опалить над пламенем газовой горелки, затем хорошо промыть холодной проточной водой и дать воде стечь. Подготовленные окорочка положить на разделочную доску, срезать подкожный жир вместе с кусочками кожи, сложить отдельно. Далее, в зависимости от рецепта приготовления, окорочка оставить целыми, нарезать на мелкие либо крупные кусочки. Чтобы отделить мясо от косточек, необходимо разрезать мякоть окорочка по длине с внутренней стороны и затем отрезать мясо от косточки. Так же отделяется мясо и в нижней части окорочка. Полученную мякоть зачистить от пленочек и сухожилий, слегка отбить перед приготовлением. Подготовленные кусочки жира с кожей можно использовать для приготовления легких куриных бульонов, добавлять в овощные отвары или приготовить куриные шкварки. Кусочки срезанного с окорочков жира очень мелко нарезать, положить на хорошо разогретую сковороду, перемешать. Добавить к мелко нарезанному жиру с кожей немного воды, поставить на средний огонь, закрыв сковороду крышкой. После того, как вся жидкость выпарится, шкварки вытапливать на совсем слабом огне, помешивая. Затем шкварки вынуть из жира, сложить в дуршлаг и отцедить. Куриный жир использовать при приготовлении гарниров или первых блюд.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное