Курочка "Нам некогда"

Фото к рецепту: Курочка  Нам некогда

Ингредиенты

  • Курица (у меня ножки и грудки)
  • Картошка
  • Майонез 1 часть
  • Сметана 2 части
  • Горчица 1 часть
  • Мед 1-3 ст. ложки
  • Специи
  • Количество ингридиентов определяется аппетитами

Способ приготовления

Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть.

Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.

Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки.

Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник.

А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6327936783729191.056
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

молодца! это как раз для меня, которой вечно некогда... а вот курочку я очень люблю! 5!

:-) 5

kakaya krasota +5

30.10.2007 16:46

Супер.Не люблю долго и много возится,этот рецепт точно для меня.Спасибо!

30.10.2007 16:46

Супер.Не люблю долго и много возится,этот рецепт точно для меня.Спасибо!

Да,мой тоже на кухне как в гостях.Рецепт замечательный,5!

30.10.2007 17:07

Здорово!

Замечательно!!! Красиво и очень удобно! 5

30.10.2007 18:42

вот там где с грибочками особенно аппетитно!

30.10.2007 23:33

Zamechatel/no!!!

07.11.2007 18:26

5+ замечательный рецепт!

Курочка всегда вкусно,особенно когда петушок!Красиво!Наглядно!5

Да уж, мой благоверный тоже не любительпоготовить. И разогреть-то не всегда сам споюобится. Хорошо, что на свете есть курочка и разнообразные рацепты ее приготовления! Ваш тоже возьму на заметку - маринад с медом я еще не пробовала.

замечательный рецепт! 5

04.03.2008 15:57

Супер! Просто ведь!5

Мы тоже такое готовим, но вот мед ни разу не добавляли, надо попробывать. 5

22.07.2008 04:32

ням ням ням!!!! 5

06.08.2008 22:42

Сразу видно - хозяйка!Молодец!5++++

приблизительно так готовит мой муж правда маринуется курочка меньше, что нам - 5+ вкусные у вас рецепты

26.10.2008 14:25

замечательный и быстрый рецепт, но я не понял насчет меда только... просто количество меда указано точно, а количество майонеза-сметаны-горчицы - в пропорциях

uhk, количество ингредиентов для маринада я не указала точно потому, что это зависит от количества курицы, нужно рассчитать так, чтобы все кусочки былы им покрыты. А мед добавить в уже смешанный маринад по своему вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше, а кто-то и вовсе не станет добавлять ;)).

28.11.2008 13:53

Люблю быстрые рецепты, спасибо, беру:)

15.12.2008 16:57

555!!!!

интересно.

Класс! Забираю! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Курочка "Нам некогда"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Курочка "Нам некогда", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...