Курочка "нам некогда"

Фото к рецепту: Курочка "нам некогда"

Домашняя

Не определен

7346

25

56

30 октября 2007, 16:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть.

Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.

Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки.

Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник.

А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.

Пошаговые фото рецепта

Курочка "нам некогда": шаг 1Курочка "нам некогда": шаг 2Курочка "нам некогда": шаг 3Курочка "нам некогда": шаг 4Курочка "нам некогда": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
30.10.2007 16:39
Ответить
молодца! это как раз для меня, которой вечно некогда... а вот курочку я очень люблю! 5!
galina-blume
30.10.2007 16:41
Ответить
:-) 5
hanamilana
30.10.2007 16:43
Ответить
kakaya krasota +5
elka-07
30.10.2007 16:46
Ответить
Супер.Не люблю долго и много возится,этот рецепт точно для меня.Спасибо!
elka-07
30.10.2007 16:46
Ответить
Супер.Не люблю долго и много возится,этот рецепт точно для меня.Спасибо!
шерон
30.10.2007 16:50
Ответить
Да,мой тоже на кухне как в гостях.Рецепт замечательный,5!
f-1111
30.10.2007 17:07
Ответить
Здорово!
tihom2006
30.10.2007 17:44
Ответить
Замечательно!!! Красиво и очень удобно! 5
ksyusha
30.10.2007 18:42
Ответить
вот там где с грибочками особенно аппетитно!
zefirka
30.10.2007 23:33
Ответить
Zamechatel/no!!!
ly@n@
07.11.2007 18:26
Ответить
5+ замечательный рецепт!
генрих
17.11.2007 08:59
Ответить
Курочка всегда вкусно,особенно когда петушок!Красиво!Наглядно!5
olga-kostra
16.12.2007 00:58
Ответить
Да уж, мой благоверный тоже не любительпоготовить. И разогреть-то не всегда сам споюобится. Хорошо, что на свете есть курочка и разнообразные рацепты ее приготовления! Ваш тоже возьму на заметку - маринад с медом я еще не пробовала.
strelec148
24.12.2007 15:45
Ответить
замечательный рецепт! 5
ales
04.03.2008 15:57
Ответить
Супер! Просто ведь!5
кулинария
05.06.2008 17:50
Ответить
Мы тоже такое готовим, но вот мед ни разу не добавляли, надо попробывать. 5
jana.s.
22.07.2008 04:32
Ответить
ням ням ням!!!! 5
sarela
06.08.2008 22:42
Ответить
Сразу видно - хозяйка!Молодец!5++++
irusya.by
17.09.2008 21:08
Ответить
приблизительно так готовит мой муж правда маринуется курочка меньше, что нам - 5+ вкусные у вас рецепты
uhk
26.10.2008 14:25
Ответить
замечательный и быстрый рецепт, но я не понял насчет меда только... просто количество меда указано точно, а количество майонеза-сметаны-горчицы - в пропорциях
натаха
27.10.2008 13:35
Ответить
uhk, количество ингредиентов для маринада я не указала точно потому, что это зависит от количества курицы, нужно рассчитать так, чтобы все кусочки былы им покрыты. А мед добавить в уже смешанный маринад по своему вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше, а кто-то и вовсе не станет добавлять ;)).
anelyna
28.11.2008 13:53
Ответить
Люблю быстрые рецепты, спасибо, беру:)
gorgeous
15.12.2008 16:57
Ответить
555!!!!
лэйла
13.03.2009 17:00
Ответить
интересно.
persefona
22.04.2009 20:47
Ответить
Класс! Забираю! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru