Курица...Часть 3

Курица...Часть 3
Как сформовать тушку птицы для приготовления

1. При прошивке тушки в 2 нитки Уложить тушку птицы на стол спинкой вниз и прижать ножки к тушке. Поварской иглой с ниткой проколоть окорочок в месте сгиба ножки, пропустить нитку под филейной частью и проколоть другой окорочок. Протащить нитку, оставив другой конец нитки у первого прокола. Затем тушку повернуть на бок, кожу с шейки наложить на спинку, закрывая шейное отверстие. Пропустить иголку с ниткой через одно крылышко, закрепить ниткой кожу шеи и пропустить ее через другое крылышко. Затем концы ниток стянуть и завязать узлом. Тушку вновь положить на спинку, прижать ножки к тушке, проколоть иглу с ниткой под ножками, накинуть нитку на ножки и протянуть ее под ними в обратном направлении. Концы ниток стянуть и завязать узлом. В 2 нитки заправляют для жарки тушки цыплят, кур, индеек.
2. При прошивке тушки в одну нитку (крестом) Поварскую иглу с ниткой пропустить через центр окорочков, затем иглу с ниткой перенести под тушкой в первоначальное положение, нитку вторично пропустить под конец выступа филейной части, прижимая ножки к тушке, и завязать на спинке узлом.
3. При формовке тушки «в кармашек» Кожу на брюшке надрезать и в эти разрезы вправить ножки птицы. Оставшейся кожей шеи закрыть шейное отверстие, крылышки подвернуть так, чтобы они поддерживали кожу. Таким образом формуют тушки молодой птицы, цыплят, бройлеров.
4. Формовка тушки без иглы Для формовки тушек цыплят и кур – кожа шеи и крылышки заправляются так же, как при формовке «в кармашек». Тушку положить на спину, на грудной кости завязать петлю, для чего середину нитки длиной 60–70 см зацепить за кончик грудной кости, сделав легкий надрез. Концы петли пропустить посередине крыльной косточки, подвести нитку под спинку и опоясать тушку нитками крест-накрест. Затем наложить нитки на концы ножек, хорошо стянуть, прижимая их плотно к тушке, и завязать тугой узел. Для формовки тушек крупной птицы – положить тушку спинкой вниз. Длинной ниткой (около 1 м) завязать петлю на хвостовом жировике, набросить петли на концы ножек и пропустить по спинке, опоясывая тушку крест-накрест. Концы ниток вывести посередине крыльных косточек, хорошо стянуть и завязать узел на филейной части грудки тушки птицы.
5. Простой способ формовки тушек птицы для варки Обрубить ножки под углом, чтобы получилась заостренная кость. Кожу от шеи заправить, как при формовке «в кармашек», положить тушку спинкой вниз, плотно прижать ножки к тушке, концы их положить друг на друга крест–накрест и вправить внутрь разреза брюшка так, чтобы концы заостренных косточек зацепились за мякоть.

Похожие статьи

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстроКурица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро

Каталог: Блюда из птицы

252570 мин.42967

машенька-84-

24 июня 2009, 15:35


курица (любые части) у меня спинки
майонез
горчица - простая и в зернах
чеснок 3-4 зубца
специи

Курочка "нам некогда"Курочка "нам некогда"

Каталог: Блюда из птицы

73540 мин.2556

натаха

30 октября 2007, 16:37


курица (у меня ножки и грудки)
картошка
майонез 1 часть
сметана 2 части
горчица 1 часть
мед 1-3 ст.л.
специи
количество ингридиентов определяется аппетитами

Курица со сметаной в мультиваркеКурица со сметаной в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

211790 мин.16

иринка

12 августа 2012, 19:22


куриные части (у меня разделанная порционно курица) 1 кг.
растительное масло ~ 2 ст.л. )
3 луковицы
2 ст.л. сметаны с большой горкой
2 лавровых листа
соль
перец

Бульон с блинчиками из манкиБульон с блинчиками из манки

Каталог: Супы из мяса птицы

1091540 мин.81767

mari2020

23 декабря 2007, 15:23


курица-1 или любые отдельные части(я варила и бедрышек)
1 луковица
3 морковку
петрушка и укроп
соль и перец
3 сырых яйца
7 соловых ложек с горкой манки
немного растительного масла

Курица в сметанном соусе со спагеттиКурица в сметанном соусе со спагетти

Каталог: Блюда из птицы

2141350 мин.645

Алиса

13 января 2014, 15:01


для курицы в сметанном соусе со спагетти нам понадобится:
около 700 гр. любых частей курицы (голени, бедрышки, крылышки, грудка),
спагетти - 100-200 гр.
2 ст.л. сметаны с верхом,
соль
перец ,
чеснок-3-5 зубчиков,
растительное масло.

Курица с картофелем в панировочных сухаряхКурица с картофелем в панировочных сухарях

Каталог: Блюда из птицы

39070 мин.11

Наталия Ростова

30 апреля 2020, 11:35


картофель - 700 гр.
курица (любая часть) - 600 гр.
паприка молотая - 1 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль
перец,чеснок- )
растительное масло - 1 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru