Курочка в арахисовом соусе

Ингредиенты
- курица-любые части , я взяла окорочок на 1 порцию
- соль
- перец
- для соуса:
- 40-50 г соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
- з-4 ст.л. сметаны(тоже около 50 г)
- 2 ч.л. сока лимона
- чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
- лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порубить на небольшие кусочки, окорочок я порубила на 5 частей: голень пополам, бедро на 3 части. Посолить и поперчить.
Соус: в небольшую миску выкладываем сметану, выжимаем 2ч.л. сока лимона, лук порей режим тоненькими кольцами, чеснок кружочками, арахис измельчаем в блендере, все хорошо перемешиваем вместе с курицей.
Это блюдо можно потушить и в горшочках, можно в другой форме с плотно закрывающейся крышкой, я решила попробовать в банке(надо тщательно проверить чтоб не было трещин и банка должна быть полностью сухая, уж очень много хороших отзывав. Итак, курочку плотно укладываем в банку, но не до самого верха(у меня как раз поместилось в литровую), закрываем железной крышкой( винтовой). Ставим в сковороду с водой и в холодную духовку, разогреваем до 200* и с момента как в баночке начнет все закипать готовим около 40-60мин.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот я сижу на диете, а мужчин и детей кормить то надо, а то озвереют))))(в часности муж...сегодня запоздала с ужином...так "психов не обралась"... Спасибо девочки за рецепты в баночках, собрала все рекомендации)), может быть со сковородочкой с водичкой и не надо в холодную духовку ставить, но у авторов об этом ни чего нет, поэтому я подстраховалась со всех сторон. Да, и еще, если кто не любит лук можно его вовсе не класть или положить половину от указанной порции. извиняюсь за фото, батарея садилась, режим съемки не менялся, да и вообще надо было щелкать все очень быстро...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
























