Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!

Насладитесь баклажанами, фаршированными овощами и пряными травами: болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок. Идеально для любителей ярких вкусов!

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1679.0 ккал
Белки: 38.9 г
Жиры: 46.6 г
Углеводы: 290.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки.

Заполненную на треть водой кастрюлю ставим нагреваться на плиту, добавив в нее 1 ст.л. соли.

Делаем ножом надрезы вдоль всех баклажанов, предварительно удалив плодоножку, чтобы выходил соланин.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени готовности порядка 20 минут, все зависит от размеров плодов.

Для приготовления маринада наливаем в кружку 200-250 миллилитров воды.

Для приготовления маринада добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, затем доводим на плите до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и томаты нарезаем мелким кубиком. В кружку с маринадом добавляем 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, затем перемешиваем и отставляем до полного остывания.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом, затем выкладываем в миску к овощам.

Баклажаны сварились и слив воду из кастрюли выкладываем их в дуршлаг а сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца, в зависимости от сорта острый перец бывает очень жгучим или умеренным и добавляем в миску к овощам.

Также добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из чеснока, майорана, базилика, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно до однородности перемешиваем все ингредиенты.

Баклажаны раскрываем в месте разреза, придавливаем мякоть и плотно наполняем приготовленной начинкой из овощей, затем выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник, минимально на 3 часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Порадуйте себя и своих близких шикарными фаршированными баклажанами!

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 1
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 2
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 3
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 4
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 5
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 6
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 7
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 8
Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного списка ингредиентов, необходимо знать пищевую ценность каждого из них. Ниже приведены общие значения для указанных продуктов. Значения могут различаться в зависимости от сорта и метода приготовления.

Основные ингредиенты:

  1. Баклажаны (1,5 кг)

    • Калории: 1050 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 210 г
  2. Болгарский перец (2 шт, ~250 г)

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 16 г
  3. Помидоры (2 шт, ~300 г)

    • Калории: 66 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 14 g
  4. Морковь (1 шт, ~100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 9 g
  5. Чеснок (4 зубчика, ~12 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.8 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 4 g
  6. Острый перец (приблизительно 10 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 г
  7. Растительное масло (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сахар (3 ст.л., ~36 г)

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 36 g
  9. Соль (1 ст.л., ~15 г) - не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  10. Морская соль с пряными добавками (1 ст.л.) - не содержит калорий.

  11. Уксус 9% (3 ст.л., ~45 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  12. Лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, базилик - в малых количествах не влияют на КБЖУ (по большому счету можно не учитывать).

Общие значения:

Теперь суммируем все значения по каждому изNutrition Facts:

  • Калории: 1050 + 75 + 66 + 41 + 18 + 3 + 270 + 144 + 12 = 1679 ккал

  • Белки: 30 + 3.5 + 3 + 1 + 0.8 + 0.1 + 0 + 0 = 38.9 г

  • Жиры: 15 + 0.5 + 0.5 + 0.1 + 0 + 30 + 0 + 0 = 46.6 г

  • Углеводы: 210 + 16 + 14 + 9 + 4 + 1 + 0 + 36 = 290 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1679 ккал
  • Белки: 38.9 г
  • Жиры: 46.6 г
  • Углеводы: 290 г

Эти значения являются приближенными, так как фактические показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru