elrond

elrond

Рейтинг активности: 1.63
Пол: Мужской
Город: Гурьевск
Регистрация: 13.05.2007 03:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного...  читать далее

1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. 2. Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить. 3. Муку, пекарский порошок, соль - просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с...  читать далее

Отделить желтки от белков. Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и все вымешать. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая...  читать далее

Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 - 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25...  читать далее

Вымочить восемь деревянных шампуров в воде. Удалить головы креветок. Очистить креветки, оставляя хвосты. Очистить гребешки. Нанизать креветки и гребешки поочередно на 8 шампуров. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать мед, соусы и херес и залить шашлык. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить...  читать далее

Сливочное масло хорошо разогреть в кастрюле и положить в него промытых раков. Добавить зелень и соль. Тушить при закрытой крышке 10 мин, после чего влить сухое вино и сметану. Тушить еще 10—15 мин. Подавать на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.  читать далее

1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. 2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить...  читать далее

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами,...  читать далее

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем. На тарелку,...  читать далее

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое...  читать далее

Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную ч. ложку соли и 2 яйца, вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей. Нагреть духовку до 200°. Смазатьсливочным...  читать далее

Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту. Влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой. То и другое добавить к капусте. К овощам выдавить из колбасной оболочки фарш в виде фрикаделек. Тушить все 15 мин. Помешивая, добавить сметану и рубленую...  читать далее

Уложите кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарьте до золотистого цвета. Раскатайте тесто, разрежьте его на четыре части. Уложите тесто в четыре небольшие огнеупорные формы так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправьте на насколько минут в духовку - тесто должно слегка пропечься. Натрите сыр на терке и перемешайте...  читать далее

1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. 3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем,...  читать далее

Вымытые баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу...  читать далее

Уважаемый кулинар, elrond! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...