Фаршированный перец от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.

Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.

На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.

Натереть морковь на терке.

Лук мелко нарезать.

Измельчить зубчик чеснока.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.

Добавить морковь, чеснок.

Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешать фарш, овощи и отварной рис.

Добавить воду и снова хорошо перемешать.

Удалить сердцевину перца, очистив от семян.

Нафаршировать перцы.

Уложить перцы в кастрюлю.

Помидоры нарезать на несколько частей.

Измельчить в блендере.

Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.

Залить перцы томатным соком.

Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).

Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа).

Добавить на перцы.

Положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.

Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.

Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru