Фаршированный перец от Кулинарная семья
Ингредиенты
- перец – 7 шт.
- рис – 100 г
- вода (для варки риса) – 200 г
- фарш – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт. (средние по размеру)
- чеснок – 1 зубчик
- помидор – 5 шт.
- соль
- томатная паста - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень (петрушка) - 10 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.
На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.
Натереть морковь на терке.
Лук мелко нарезать.
Измельчить зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок.
Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешать фарш, овощи и отварной рис.
Добавить воду и снова хорошо перемешать.
Удалить сердцевину перца, очистив от семян.
Нафаршировать перцы.
Уложить перцы в кастрюлю.
Помидоры нарезать на несколько частей.
Измельчить в блендере.
Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Залить перцы томатным соком.
Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).
Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа).
Добавить на перцы.
Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.
Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!