Молочный суп

Молочный суп – первое блюдо, знакомое многим с самого детства. Наши мамы и бабушки рассказывали нам о полезных свойствах этого угощения. Сегодня диетологи в один голос подтверждают, что молочный суп обладает большим количеством витаминов и минеральных солей, а также легко усваивается в организме. Существует множество рецептов молочного супа, однако всех их объединяет легкость и простота приготовления. Немногие знают, что этот суп можно готовить как на цельном молоке, так и на сгущенном или сухом. Перед тем, как приступить к готовке, сухое молоко следует развести в воде. Оптимальная пропорция соответствует 150 граммам сухой субстанции на один литр воды. Сгущенное молоко содержит достаточно большое количество сахара. Обычно на один стакан воды приходится две столовых ложки лакомства. Разводить сгущенку нужно в горячей воде. Помимо основного ингредиента в блюдо добавляют различные крупы, овощи, макароны и мучные изделия. Вкусный и сытный домашний супчик на молоке, приготовленный с теплом и любовью, обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Рецептов: 8

Довести воду до кипения для компота, добавить плоды шиповника, варить 10 минут, затем добавить сухофрукты, варить еще 7-10 минут. Всыпать сахар по вкусу, снять огня. В то же время отварить рис, заправить сливочным маслом и присолить. Одновременно с варкой риса нарезать овощи для супа. Затем в кастрюльку для супа выложить морковь, залить немного...  читать далее

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Включаем мультиварку в сеть, выбираем на дисплее программу «Приготовление на пару», в ней можно...  читать далее

Вермишель всыпать в кипящую воду, варить 5 минут, затем влить половину молока, продолжая готовить на небольшом огне. Куриную грудку поместить в чашу блендера, добавить отставшееся молоко, измельчить. Добавить курино-молочную массу в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, размешать. Разлить суп по тарелочкам...  читать далее

Корень сельдерея, лук и чеснок почистить. Чеснок порубить мелко, лук и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить сельдерей и обжаривать все вместе несколько минут. Залить овощи молоком и овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить домягкости...  читать далее

Сварить куриный бульон, грудку достать, отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками. Орзо отварить в большом количестве подсолёной воды 7 минут, воду слить. Куриный бульон довести до кипения. Положить нарезанную кусочками тыкву, сварить до мягкости. Влить кокосовое молоко, прогреть. Снять с огня, пюрировать погружным блендером....  читать далее

У нас продаются за дешево головы лосося вот как раз с 200 граммовым количеством рыбы.Этот кусок я отрезаю,а промытую голову(жабры выбрать!) с плавниками кладем в литр воды и ставим на плиту закипать. Креветки чищу и все панцири закидываю к нашей голове.Туда же добавляем перец,соль и пару листьев лавра.Варим бульон минут 20. Далее туда же язакидываю...  читать далее

20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник. Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле. Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой,...  читать далее

Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь. Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молокообратно...  читать далее