Молочный суп
Молочный суп – первое блюдо, знакомое многим с самого детства. Наши мамы и бабушки рассказывали нам о полезных свойствах этого угощения. Сегодня диетологи в один голос подтверждают, что молочный суп обладает большим количеством витаминов и минеральных... Читать дальше
7 рецептов молочный суп
Каталог: Молочный суп
1550360 мин.167
молочно-овощной суп:
3/4 моркови
50 г капусты
1 картофель
горсть зеленого горошка
1 ст. воды + 1 ст. молока
0,5 ч.л. сливочного масла
соль
котлетки с морковью:
150 г говяжьего фарша
50 мл. молока
1/3 моркови
соль
перец
перепелиное яйцо
растительное масло для обжарки
компот из шиповника и сухофруктов:
горсть плодов шиповника
2 горсти сухофруктов
1,5 л. воды
сахар
дополнительно:
отварной рис на гарнир
помидоры для салата
Каталог: Молочный суп
891711110
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
Каталог: Молочный суп
1374440 мин.11830
корень сельдерея 700 г
1 луковица
2 зубка чеснока
1 л. молока
0,5 л. овощного бульона или воды
150 г бекона
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
кайенский перец
мускатный орех
Каталог: Молочный суп
808112529
1 литр воды (+ для отваривания орзо)
1 куриная грудка на кости
200 г мякоти тыквы
150 г орзо
400 мл. кокосового молока
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
зелень
Каталог: Молочный суп
7370742947
1 литр воды
пару лаврушек
500 мл. молока
200 г филе лосося
200 г неочищенных креветок
200 г филе трески
50 г зеленой части порея+1 ст.л. сливочного масла для обжарки
3-4 средние картофелины
1 не маленькая морковь (100 г)
1 зуб. чеснока
щепоть муската
соль
белый перец
свежий укроп
Каталог: Молочный суп
1950930 мин.42655
40 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 луковица
3-4 небольших картофелины (300 г)
3 небольшие моркови (200 г)
небольшая кольраби (200 г)
100 г зеленого горошка (замороженного)
350 мл. воды
500 м л. молока
соль, молотый перец, мускатный орех
небольшой пучок петрушки
50 г бекона по желанию
Каталог: Молочный суп
1996220 мин.27884
молоко (минимум 4%) – 0,5 л.
сыр моцарелла или брынза сычужная ~ 300 г
мята свежая - 2-3 ч.л.
соль (если готовим из моцареллы)
орегано
Новые рецепты
Молочный суп – первое блюдо, знакомое многим с самого детства. Наши мамы и бабушки рассказывали нам о полезных свойствах этого угощения. Сегодня диетологи в один голос подтверждают, что молочный суп обладает большим количеством витаминов и минеральных солей, а также легко усваивается в организме. Существует множество рецептов молочного супа, однако всех их объединяет легкость и простота приготовления. Немногие знают, что этот суп можно готовить как на цельном молоке, так и на сгущенном или сухом. Перед тем, как приступить к готовке, сухое молоко следует развести в воде. Оптимальная пропорция соответствует 150 граммам сухой субстанции на один литр воды. Сгущенное молоко содержит достаточно большое количество сахара. Обычно на один стакан воды приходится две столовых ложки лакомства. Разводить сгущенку нужно в горячей воде. Помимо основного ингредиента в блюдо добавляют различные крупы, овощи, макароны и мучные изделия. Вкусный и сытный домашний супчик на молоке, приготовленный с теплом и любовью, обязательно придется по вкусу всем членам семьи.