Молочный суп-пюре с орзо

Ингредиенты

  • 1 литр воды (+ для отваривания орзо)
  • 1 куриная грудка на кости
  • 200 гр. мякоти тыквы
  • 150 гр. орзо
  • 400 мл. кокосового молока
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон, грудку достать, отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Орзо отварить в большом количестве подсолёной воды 7 минут, воду слить.

Куриный бульон довести до кипения.

Положить нарезанную кусочками тыкву, сварить до мягкости.

Влить кокосовое молоко, прогреть.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером.

Вернуть суп на плиту, добавить отварное куриное мясо и орзо, всыпать мускатный орех. Прогреть.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочный суп-пюре с орзо: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*рыжик*
07.09.2011 11:09
Ответить
интересный супчик,вот только кокосовое молоко взять негде,а можно обычным заменить?или уже не то будет?
dobry_doktor
07.09.2011 11:10
Ответить
Чудесный суп!!!
elena.sobol
07.09.2011 11:13
Ответить
вкусненько! я так делала только вместо тыквы был кабачок :)
curlypate
07.09.2011 11:14
Ответить
*рыжик*, конечно уже будет слегка "не то", но вполне можно :) К стати, это молоко можно сделать и в домашних условиях при наличии обычного молока и свежего кокоса. В инете масса рецептов по его приготовлению.
Flora
07.09.2011 11:49
Ответить
Вкусный суп, хотя название молочный выхвало не самые приятные воспоминания в молочной лапше из детсада))). Спасибо за рецепт
ne_polnui chainik...
07.09.2011 11:50
Ответить
люблю такие супчики..а кокосовое молоко придает ему "тайский" акцент*THUMBS UP*
curlypate
07.09.2011 12:58
Ответить
Ой, да.. у меня тоже не самые радужные воспоминания о молочном супе в период детства :(
dot (Варя)
07.09.2011 14:50
Ответить
Вкусный супчик! :)@}--}--
byrenka
07.09.2011 15:20
Ответить
Классный супчик!!!
Mil@_Mil@
07.09.2011 16:24
Ответить
Какая аппетитная тарелочка! а орзо -ну точно рис, один в один:)*THUMBS UP*@}--}--
манюша
07.09.2011 16:43
Ответить
Класс!*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
07.09.2011 17:15
Ответить
Вкусно должно быть! куриная лапша отдыхает :) 5+
mama tikka
07.09.2011 19:01
Ответить
На кокосовом молоке варила чечевичный суп-чисто тайский, с имбирём и всеми делами. А тут - нежный, на курином бульоне, мягкий, тыквенный - мммм, красота!
chef
07.09.2011 20:52
Ответить
Никуль, а у этих макарошек вкус как и у обычных пшеничных? Красивый снимок @}--}--
curlypate
08.09.2011 07:20
Ответить
Девочки, благодарю Вас за внимание к рецепту!! @}--}-- Наташ, у них вкус обычный макаронный пшеничный и очень нежный :)
Ирина 211978
08.09.2011 07:54
Ответить
Молочный суп не дюблю, но фото не вызывает сомнений, что супчик вкусный! *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 07:58
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
curlypate
08.09.2011 10:29
Ответить
Благодарствую!! @}--}--
ма-ма
08.09.2011 10:51
Ответить
Никуля, супер супчик! Молочный люблю, но редко готовлю. Воспоминания из детства отличные! Мамочка варила вкусненько, и всегда добавляла вареное яйцо, крупно крошила его туда, и добавляла сливочное масло. 555! :*
curlypate
08.09.2011 11:03
Ответить
Светуль, везёт тебе!! У меня и маман умудрялась с пенкой его сварить :( Поэтому воспоминания из детства не такие радужные :[
chef
08.09.2011 12:04
Ответить
Спасибо за ответ, Никуль.
curlypate
08.09.2011 12:30
Ответить
Натуль, не за что :) Вообще эти макарошки так эффектно смотрятся. С ними плов-обманку интересно сделать ;)
irina-kolyshkova
09.09.2011 09:44
Ответить
Интересный супчик!!!*BRAVO*
lenochek 0107
15.09.2011 16:00
Ответить
Вкусный и ароматный суп!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru