Молочный суп-пюре с орзо
Ингредиенты
- 1 литр воды (+ для отваривания орзо)
- 1 куриная грудка на кости
- 200 гр. мякоти тыквы
- 150 гр. орзо
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон, грудку достать, отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Орзо отварить в большом количестве подсолёной воды 7 минут, воду слить.
Куриный бульон довести до кипения.
Положить нарезанную кусочками тыкву, сварить до мягкости.
Влить кокосовое молоко, прогреть.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером.
Вернуть суп на плиту, добавить отварное куриное мясо и орзо, всыпать мускатный орех. Прогреть.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
*рыжик*
Ответить07.09.2011 11:09
интересный супчик,вот только кокосовое молоко взять негде,а можно обычным заменить?или уже не то будет?
dobry_doktor
Ответить07.09.2011 11:10
Чудесный суп!!!
elena.sobol
Ответить07.09.2011 11:13
вкусненько! я так делала только вместо тыквы был кабачок
curlypate
Ответить07.09.2011 11:14
*рыжик*, конечно уже будет слегка "не то", но вполне можно К стати, это молоко можно сделать и в домашних условиях при наличии обычного молока и свежего кокоса. В инете масса рецептов по его приготовлению.
Flora
Ответить07.09.2011 11:49
Вкусный суп, хотя название молочный выхвало не самые приятные воспоминания в молочной лапше из детсада))). Спасибо за рецепт
ne_polnui chainik...
Ответить07.09.2011 11:50
люблю такие супчики..а кокосовое молоко придает ему "тайский" акцент
curlypate
Ответить07.09.2011 12:58
Ой, да.. у меня тоже не самые радужные воспоминания о молочном супе в период детства
dot (Варя)
Ответить07.09.2011 14:50
Вкусный супчик!
byrenka
Ответить07.09.2011 15:20
Классный супчик!!!
Mil@_Mil@
Ответить07.09.2011 16:24
Какая аппетитная тарелочка! а орзо -ну точно рис, один в один
манюша
Ответить07.09.2011 16:43
Класс!
mama tasi
Ответить07.09.2011 17:15
Вкусно должно быть! куриная лапша отдыхает 5+
светинька
Ответить07.09.2011 17:24
mama tikka
Ответить07.09.2011 19:01
На кокосовом молоке варила чечевичный суп-чисто тайский, с имбирём и всеми делами. А тут - нежный, на курином бульоне, мягкий, тыквенный - мммм, красота!
chef
Ответить07.09.2011 20:52
Никуль, а у этих макарошек вкус как и у обычных пшеничных? Красивый снимок
curlypate
Ответить08.09.2011 07:20
Девочки, благодарю Вас за внимание к рецепту!! Наташ, у них вкус обычный макаронный пшеничный и очень нежный
Ирина 211978
Ответить08.09.2011 07:54
Молочный суп не дюблю, но фото не вызывает сомнений, что супчик вкусный!
andreytsibulski
Ответить08.09.2011 07:58
Классно!
curlypate
Ответить08.09.2011 10:29
Благодарствую!!
ма-ма
Ответить08.09.2011 10:51
Никуля, супер супчик! Молочный люблю, но редко готовлю. Воспоминания из детства отличные! Мамочка варила вкусненько, и всегда добавляла вареное яйцо, крупно крошила его туда, и добавляла сливочное масло. 555!
curlypate
Ответить08.09.2011 11:03
Светуль, везёт тебе!! У меня и маман умудрялась с пенкой его сварить Поэтому воспоминания из детства не такие радужные
chef
Ответить08.09.2011 12:04
Спасибо за ответ, Никуль.
curlypate
Ответить08.09.2011 12:30
Натуль, не за что Вообще эти макарошки так эффектно смотрятся. С ними плов-обманку интересно сделать
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 09:44
Интересный супчик!!!
lenochek 0107
Ответить15.09.2011 16:00
Вкусный и ароматный суп!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты