Сметанный пирог

Рецептов: 10

Сметанный пирог с маком.

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут. Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим...  читать далее

Сметанный пирог с яблоками

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. В смазанную маслом форму выложить ½ часть теста. Затем выложить яблоки и сверху оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50минут....  читать далее

Сметанный пирог "фантазия"

Смешиваем продукты для теста. Сначала выкладываем сметану(можно использовать также немного подкисший продукт), добавляем соду, затем яйца, сахар, соль и ту начинку которую вы используете. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем муку. Стоить следить за тем чтобы тесто не было жидким, но и не приобрело чрезмерную густоту. Затем выкладываем это...  читать далее

Сметанный пирог с вишней (дуэль)

Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня... Это такое наслаждение! Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник. Готовим начинку: венчиком взбиваем...  читать далее

Сметанный пирог с малиной

Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их). Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой)....  читать далее

Сметанный пирог «для начинающих или сильно занятых»

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить, яйцо, сметану, ванилин, 1 ст. л. уксуса. Перемешать. Добавить муку, заранее смешанной с ½ ч. л. соды. Замесить тесто ложкой до консистенции творожной массы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. Разровнять ложкой поверхность. Украсить верх фруктами, цукатами....  читать далее

Песочно-сметанный пирог с фруктами

Бока разъёмной формы смазать растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут. В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку,...  читать далее

Сметанный пирог с  яблоками

Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить яблочную начинку....  читать далее

Сметанный пирог с малиной

Яйца с ахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы(фото 2), не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы( фото 3). Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем...  читать далее

Сметанный пирог с черной смородиной

Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки. Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную...  читать далее