Сметанный пирог с яблоками

Фото к рецепту: Сметанный пирог с  яблоками

Ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 100 гр.
  • творог - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • для яблочной начинки
  • яблоки - 600-700 гр. (4-5 шт),
  • сок лимона - 2-3 столовых ложки,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • изюм - 70-80 гр.
  • коньяк - 2 столовых ложки
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • ваниль - на кончике ножа,
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  • для украшения готового пирога
  • кокосовая стружка или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.

Все перемешать и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить яблочную начинку.

Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).

Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.

Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.

Форму с тестом вынуть из духовки.

По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.

Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
нуне

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сметанный пирог с клубникой и яблоками

Варианты: Эклер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.12.2008 04:38

не хочется вас обидеть, это ваш первый рецепт. Но на сайте отрицательно относятся к плагиату. Принято по правилам выставлять или свои блюда, или если готовили по интернетовским рецептам СВОИ ФОТО. Отличный рецепт, но оценку поставить не могу.

фрэсэр

А я поставила 5!Не потому что из солидарности за то,что запороли мою идею с пальмой,а потому что мне понравился рецепт!5!Спасибо Вам!И с дебютом!:)

freddy krueger

Можно подумать, у всех 1-ый раз был идеальным!!!??? 5!

novaya
28.12.2008 14:26

что оценивать - воровство? при чем здесь идельность?

amur
28.12.2008 14:33

A в чём собственно разница ? За что здесь оценки ставят ? Чтобы похвалить!? Просто смешно бывает ! никто не готовил , а все 555! ставят Мы уже боимся что либо пробовать готовить Столько продуктов выброшено на хвалених рецептах ! Держи 555555555555555555555555555555 ! Как и все!

люба-пытка

Да,правильно новички бунтуют.Я тоже новичок всё боюсь отправить рецепт и получить негатив. Отбивают всю охоту. А ВАМ 55555 за смелость.

Nathalya
28.12.2008 14:59

amur, зайдите в рецепт - и оставьте свой коммент. А еще лучше спросите у автора - что вы не так сделали, я лично придерживаюсь той точки зрения, что если что-то не так - виноваты собственные золотые ручки. На все надо набить руку.....а оценивать заведомый обман, откровенное неуважение к другим людям?

lorxen1
28.12.2008 15:29

Люба и амур,а чё боятся то,? выставляйте рецепты и вас оценят и оставят коменты,если САМИ приготовите,а вообще согласна с Натальей,зачем копировать чужие рецепты

неля0503

Вы сами это готовили?Фото ваше?

galinanka

А мне этот рецепт очень понравился, но я тоже не понимаю почему ставят 5, если никто не готовил.

сапфира

Хочу сказать , что к новичка относятся АДЕКВАТНО!!!! Если человек , старался, готовил, прикладывал усилия, то и получает он соответственную оценку. А если прекрасно знает функции КОПИРОВАТЬ----- ВСТАВИТЬ.... Ну уж извините... Очень не приятно, когда считают нас глупцами....

mara
17.02.2009 11:10

да, действительно. если приготовил, не смог фоткнуть,лучше выложить без чужого фото, просто рецепт , написаный от души...

нуне
18.02.2009 19:13

всем спасибо за комментарии,фото моё и готовила по этому рецепту

innavp1@yandex.ru

Уже два раза готовила по этому рецепту.Вкусно!Забираю в свою копилку!Спасибо!

Babyfire
28.06.2009 05:06

Отличный рецептик!!! :)

vicus
04.07.2009 03:10

Выглядит заманчиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты