Сметанный пирог с клубникой и яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • начинка:
  • 250 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1-2 яблока
  • заливка:
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • корица
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.

Начинка:

Клубнику разморозить.

Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.

Заливка:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать.

Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)

Выложить по форме тесто, формируя бортики.

Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.

Чуть-чуть притрусить крахмалом.

Обильно посыпать корицей и залить заливкой.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 1Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 2Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 3Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 4Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 5Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 6Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 7Сметанный пирог с клубникой и яблоками: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
13.11.2008 00:48
Ответить
Как вкусно и не сложно я думаю что смогу такой спечь,спасибо забрала и 555555555555555555+!
angelika 1
13.11.2008 00:50
Ответить
Только 5!
fialka1
13.11.2008 00:51
Ответить
Вот только пол пакетика разрыхлителя,это сколько,чайная ложечка или меньше или больше?:)
maj4ik
13.11.2008 00:53
Ответить
fialka1, это где-то 8 грамм - наверно чуть больше чайной ложечки ;)
mar33_33
13.11.2008 00:54
Ответить
Я даже и не знала, что замороженная в пирогах-тортах - вкусно! 5
fialka1
13.11.2008 00:55
Ответить
maj4ik ,спасибо,ух как вкусно мням....завтра если сметану найду и сделаю,прощай диета!:)
lerik
13.11.2008 01:00
Ответить
Ух ты, какой сочный! 555
bart
13.11.2008 01:01
Ответить
И куда ты вечно торопишься?Кто-то гонится :):):) 5+
Фруша
13.11.2008 01:04
Ответить
утащила..полный восторг!!
tiziana
13.11.2008 01:13
Ответить
вкусняшкааааааа!!!!! 5+!
Nathalya
13.11.2008 01:13
Ответить
Майа, выдержать это на ночь невозможно.........
Ответить
очень вкусно!555
irisli
13.11.2008 01:22
Ответить
Ты у меня на автозахвате, так что ничего не пропускаю. 5+
magann
13.11.2008 01:27
Ответить
Мая, какая красота и ВКУСНОТИЩА!!!
luba5
13.11.2008 01:35
Ответить
Замечательный пирог! Красивый и вкусный!555;)
lorxen1
13.11.2008 01:40
Ответить
вкуснотища--5+++
for_ever
13.11.2008 01:43
Ответить
Маюша, вкуснотища какая!!!!!! 5555555555555555555
kukita
13.11.2008 01:42
Ответить
kakoy sochniy,555
oksana malzew
13.11.2008 01:51
Ответить
5+!!!
favila
13.11.2008 01:56
Ответить
Красотище!555
варуник
13.11.2008 02:22
Ответить
Майчик! Только хотела спросить,а не жидковат ли верх,как увидела доп информацию! И все равно-когда остынет,достаточно густоты? Сцепка то,на сколько я понимаю,только 2 яйца?
f-1111
13.11.2008 02:57
Ответить
От одних фоток желудок желает фотку съесть
челночок
13.11.2008 02:59
Ответить
Очень-очень!5!
maj4ik
13.11.2008 02:59
Ответить
варуник, нет, всё нормально, но можено положить и 3 яйца - чтобы перестраховаться. Просто желательно всё-таки дать ему получше остыть, а потом резать, но у меня с этим проблемы :)
maj4ik
13.11.2008 03:54
Ответить
варуник, Ой, и не говори!!! мне уже надо ежедневник заводить - чтобы всё распланировать!!! %)
svetlanai
13.11.2008 04:46
Ответить
Была бы 10, поставила бы! 5555555! Надо делать такую вкусняшку!!!
Ответить
Майчик, не устаю восхищаться! Умничка!
кыш
13.11.2008 07:11
Ответить
Ух, какой! Красота!
daisy
13.11.2008 09:04
Ответить
Май4ик! Пирожок отличный, сочный нежный. Попробую! 5+
izumrud
13.11.2008 10:35
Ответить
забрала! Майюша,как всегда 100 баллов!:)
leka4ka
23.08.2018 15:43
Ответить

Спасибо, пирог действительно вкусный и тесто замечательное(правда, у меня ушло больше муки) Я заменила клубнику половинками слив(по сезону), с яблоками тоже чудесно сочетаетсяsad И спасибо coccinelle за совет - я заливку делала без молока и думаю, так действительно она лучше схватывается.

гетьмановна
13.11.2008 13:05
Ответить
берем-с!5!
jelena_73
13.11.2008 13:49
Ответить
Да,чудный пирог!!!!
nata71
13.11.2008 14:07
Ответить
красиво, вкусно. 5555555
марияn
13.11.2008 14:19
Ответить
Вкусняшка!!!!!
mellorn
13.11.2008 15:41
Ответить
Великолепный пирог!!! Очень аппетитный! Так и хочется попробовать! 5+
irusya.by
13.11.2008 15:54
Ответить
красивый.
hostaz
13.11.2008 16:51
Ответить
Великолепный,красивый,Очень аппетитный!5555555
sweta1
13.11.2008 17:25
Ответить
очень вкусно!5!!!
миндалька
17.12.2008 21:46
Ответить
Какая красота и вкуснота! 5555555555
vas9tort
16.02.2009 02:29
Ответить
просто размазня клубничная.........2
coccinelle
18.06.2013 00:33
Ответить
Otlichnij recept, spasibo boljshoe! Pravda zalivku ja delala iz 300 gr smetani , bez moloka i krahmala. Ona prekrasno zastila i nachinka ne razvalivalasj pri rezke. Testo nezhnejshee! Ja uze probovala delatj i s klubnikoj i s jablokami, i revenem i s chernikoj :))) rezuljtat kazhdij raz otmennij, spasibo eso raz!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели