Сметанный пирог с клубникой и яблоками
Насладитесь сметанным пирогом с клубникой и яблоками! Удобный рецепт с тестом из сметаны, муки и сливочного масла, начинкой из фруктов и нежной заливкой.

Ингредиенты
- тесто:
- 150 г сметаны
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- пол-пакетика разрыхлителя
- начинка:
- 250 г клубники (у меня замороженная)
- 1-2 яблока
- заливка:
- 200 мл. молока
- 200 мл. сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- корица
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.
Начинка:
Клубнику разморозить.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Заливка:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)
Выложить по форме тесто, формируя бортики.
Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.
Чуть-чуть притрусить крахмалом.
Обильно посыпать корицей и залить заливкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Спасибо, пирог действительно вкусный и тесто замечательное(правда, у меня ушло больше муки) Я заменила клубнику половинками слив(по сезону), с яблоками тоже чудесно сочетается
И спасибо coccinelle за совет - я заливку делала без молока и думаю, так действительно она лучше схватывается.