Песочно-сметанный пирог с фруктами

Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для сметанной заливки:
- 500 гр. сметаны 15-20% жирн.
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 2 ст. нарезанных консервированных или свежих фруктов
Пошаговый рецепт приготовления
Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.
В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.
Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
babydiana2004
Ответить16.04.2009 02:45
прелесно!!!!!
5++++++

кыш
Ответить16.04.2009 02:48
Просто невозможно спокойно смотреть!! Хочется немедленно откусить!
она.
Ответить16.04.2009 02:50
Милый пирог от Милы!)Смотрится ооочень аппетитно и приготовлено очень вкусно)5
mellorn
Ответить16.04.2009 02:52
Как я люблю такие пироги!!!!! 5555
fcb111
Ответить16.04.2009 02:56
О-го какой пышка! Здорово!!! 555555555
raile
Ответить16.04.2009 02:57
но не возможно на ночь глядя смотреть на такие вкусняшки 55 и еще раз 5!
маинна
Ответить16.04.2009 02:58
+5!!!
natapit
Ответить16.04.2009 02:59
очень очень.ну просто очень вкусно.даже когда только смотришь!555!
aspire4520
Ответить16.04.2009 03:02
Отлично 555
малурияна1978
Ответить16.04.2009 03:03
как вкусно 5555
люба-пытка
Ответить16.04.2009 03:05
Отличный пирог !!! 555+++
милочка 2703
Ответить16.04.2009 03:08
Спасибо ОГРОМНОЕ за добрые слова!!!!!!
nattywn
Ответить16.04.2009 03:10
Очень соблазнительный торт!! 555
liliana68
Ответить16.04.2009 03:21
Изумительный пирог! 5
jem4ug.l
Ответить16.04.2009 03:33
КРАСОТА!!! 55555555
ната777
Ответить16.04.2009 03:36
Отлично. На фото так и хочется откусить. Поопробую приготовить.5.
алёнушка777
Ответить16.04.2009 03:38
Ну как впрочем и всегда - замечательно! 555
lovelywomen
Ответить16.04.2009 03:42
Всетаки,мы женщины ,любим глазами .5
andge
Ответить16.04.2009 03:50
+555!!!
siyanie
Ответить16.04.2009 03:54
Блеск! Боооооооооольшая 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sister_chaos
Ответить16.04.2009 03:56
super!
милочка 2703
Ответить16.04.2009 03:57
Большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!
a_l
Ответить16.04.2009 04:19
Красивенько! Спасибо! 5!
irisecka
Ответить16.04.2009 04:30
Рукодельница!!! 5
ya-xont
Ответить16.04.2009 04:36
Пирог удался! Не отказалась бы от парочки-троечки кусочков!
Nathalya
Ответить16.04.2009 04:42
очень домашний! очень красивый!!!
vicus
Ответить16.04.2009 05:30
Да и украшение очень красивое! 

fialka1
Ответить16.04.2009 05:37
Какой вкусный,забрала

fialka1
Ответить16.04.2009 05:39
Мила,а какая у вас разьемная форма,сколько см?
сациви
Ответить16.04.2009 05:46
Прелесть!5555+!
милочка 2703
Ответить16.04.2009 05:53
Моя форма 23 см, если делать в более широкой форме, то я бы чуть больше взяла сметаны для заливки, грамм на 100 и фруктов на 0,5 стакана побольше. Заливка вкусная, нежная, главный вкус именно в ней.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
машенька-84-
Ответить16.04.2009 06:05
Очень апетитный пирог.5.Забрала.
sama_ja
Ответить16.04.2009 06:11
ммм..какой милый разрезец
55555555555555555555

рыжая я
Ответить16.04.2009 06:24
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 55555
Inna_2107
Ответить16.04.2009 08:55
Отличный пирог !!!55555
марияn
Ответить16.04.2009 12:31
Вкусный пирог!
варуник
Ответить16.04.2009 12:55
С ума сойти,какой вкусный
!

oracle
Ответить16.04.2009 14:43
очаровательный пирог! +5
tatoshca
Ответить16.04.2009 15:18
ням ням беру себе на заметку!!!555 555 555
drivein2009
Ответить16.04.2009 15:20
супер,краасоотааа...
только:5555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++
cus-pus
Ответить16.04.2009 15:39
Как всегда , ОТМЕННО !!! ПЯТЁРОЧКА С ПЛЮСОМ !!!
милочка 2703
Ответить16.04.2009 18:01
СПАСИБОЧКИ!!!!!
веданта
Ответить16.04.2009 18:53
Очень понравилось!!!! 55555555
натаха
Ответить16.04.2009 20:11
Аппетитнейше смотрится!
тамара агапитова
Ответить16.04.2009 20:36
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!5
glaros
Ответить16.04.2009 21:49
Красавец!!!
klavasuper
Ответить17.04.2009 14:22
Очень аппетитно, подскажите пожалуйста песочная основа она должна быть крутая как тесто песочное или жиже, я не поняла, а очень хочу испечь.5
милочка 2703
Ответить17.04.2009 19:02
klavasuper, тесто получается, как песочное, его надо будет руками разровнять по форме и сделать небольшие бортики, а когда Вы его испечете (перед тем , как выливать заливку), оно уже будет ровным пластом. Только не делайте его крутым, а просто мягким, что бы в руки взять можно было.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
marichka2612
Ответить17.04.2009 22:11
Милочка,как всегда-невозможно найти слова,чтобы что-нибудь сказать(во-первых,уже все сказано,а во-вторых,слюна мешает
)а если серьезно,55555555555++++++++++++++!!!!!!!!!!!!

фред
Ответить18.04.2009 05:14
Чуть не пропустила такое чудо!!!!!! Мила, ты молодец!!! 555555555555555555++++++++++++
vremir
Ответить18.04.2009 16:29
Очарование! Ваши ребятишки вырастут гурманами с такой мамой! А муж просто счастливчик!!! Выпечка - высший класс!!!
милочка 2703
Ответить19.04.2009 01:08
СПАСИБО!!!!!!! 





angel-88
Ответить28.04.2009 15:12
просто супер
555555+++++++
nikolisrael
Ответить20.05.2009 03:55
а нельзя делать его в электродуховке?у меня нет газовой... в России была-так было удобн...
милочка 2703
Ответить30.05.2009 06:05
nikolisrael, У МЕНЯ ТОЖЕ ЭЛЕКТРОДУХОВКА, в ней и делала, а газовую уже и не помню...
Попробуйте, ОЧЕНЬ вкусно!!!

жидова света
Ответить20.06.2009 01:00
Очень аппетитно!!!!+5
"oksi"77
Ответить21.07.2011 15:45
Вчера пекла пирог ,очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты