Огуречный салат по-другому.
Ингредиенты
- огурцы маринованные - 5-6 шт.
- фасоль красная консервированная - 1 бан.
- луковица - 1 шт
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сухарики или кириешки - 2 пач.
- перец черный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу почистить,мелко порезать и поджарить на растительном масле до мягкости,но не пережарить.
Фасоль слить на друшлаг и промыть холодной проточной водой-смыть соус в котором она была.
Огурцы порезать кубиками или как вам нравится-кружочками,полукружочками.
У меня сухарики домашнего приготовления.Я брала 2 горстки.Это можно отрегулировать по Вашему вкусу-кто как любит-побольше сухариков или совсем чуток.
Все ингредиенты перекладываем в одну чашку,перчим( солить не надо,так как все продукты солёные) и перемешиваем.Если получилось суховато можно добавить масла или рассола с огурцов как сделала я.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат можно так же приготовить заранее, но тогда сухарики добавить только перед подачей на стол-иначе они размякнут и будет не так вкусно.
Салат вкусный, остренький. Хорошо подходит к грилю-сегодня у нас как раз был такой день. Но можно конечно и просто на ужин приготовить или если внезапно пришли гости. Готовится очень быстро и просто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, остренький салатик. Увидела этот салат в передаче"Смак", давненько это было, если не ошибяюсь готовила его Эдита Пьеха. Сочетание продуктов показалось мне интересным и вот сегодня я решила его приготовить. Может быть не совсем точно как готовили его в передаче-не записала себе в блокнот, готовила по памяти. Мне лично салат очень понравился. Попробуйте и вы.