Салаты...Часть 4

Салаты...Часть 4
Основные правила приготовления салатов

Основные правила приготовления перемешанных салатов
Входящие в состав салата продукты смешиваются между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешиваются вместе в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов, по возможности, сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывается на блюдо или в салатник так, чтобы края остались свободными на 2–3 см и обязательно чистыми. Готовый салат заливается остатками соуса, а поверхность его украшается.
Общие правила сервировки натуральных салатов
Натуральные салаты готовятся из целых либо нарезанных крупными кусками консервированных или сырых овощей и фруктов, которые тщательно промывают холодной проточной водой, и подают на стол, красиво укладывая на одно десертное блюдо. Овощи и фрукты для натуральных овощных и десертных фруктовых салатов подготавливаются и подаются на стол по определенным правилам.
Как правильно готовить неперемешанные салаты
Продукты, из которых готовится салат, раскладываются на большое блюдо или в разную посуду. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусниках или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.
Приготовление неперемешанных салатов с заправочными соусами
Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Сверху салат заливается соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка. Можно готовить такого вида салаты и из любых других продуктов.



Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат с осьминогами и маслинами «цветочная поляна»Салат с осьминогами и маслинами «цветочная поляна»

Каталог: Салат с мясом

106140 мин.14323

Linda82 (Marioka82)

17 марта 2015, 09:22


понадобиться на 1 порцию:
1 стебель сельдерея.
1\4 часть сладкого красного перца
1\4 часть садкого оранжевого перца
3-4 редиски.
горсть маслин «itlv»
креветки очищенные- 30 гр.
осьминоги маленькие отварные 5-6 шт.
листья салата
масло оливковое «itlv»-для заправки салата.
сок лимона- 1 столовая ложка для заправки салата
соль .

АннушкаАннушка

Каталог: Другие салаты

736820 мин.4427

milk

15 октября 2008, 19:05


1 пучок листового салата
4 яйца
3-4 грецких ореха
1/4 французского батона
2 части майонеза
1 часть сметаны
соль
перец
кунжутное семя

Салат с помело.Салат с помело.

Каталог: Другие салаты

2709915 мин.2313

Наталья Курникова

14 декабря 2014, 14:53


помело-1/4 часть
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня "айсберг"-несколько листов
твёрдый сыр "пармезан"(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
соль морская(любая)-
перец чёрный,свежемолотый-

Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочкахСливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

866735 мин.42950

jk0580

14 апреля 2010, 21:09


100 гр. филе семги
4 кружка рисовой бумаги
1 стебель сельдерея
1/4 белой части лука порея
4 ст.л. сливок 35% или сыра маскарпоне
черный перец
соль
подсолнечное масло
для украшения:
листовой салат
укроп
рукола
лимон

Соли и сушеные смесиСоли и сушеные смеси

Каталог: Другие рецепты

116060 мин.4077

люба-пытка

04 февраля 2009, 22:27


соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого

Салат глухариное гнездоСалат глухариное гнездо

Каталог: Другие салаты

110260 мин.2561

пчёлка-майя

08 февраля 2009, 06:29


400 г отварной говядины
1 маринованная луковица
2 яйца
150 г сыра
картофель сырой - 1 шт.
1/4 часть среднего корня сельдерея
5 перепелиных яиц
листья салата
маленький помидор
чёрная маслина
майонез

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru