пчёлка-майя

пчёлка-майя

Рейтинг активности: 10.895
Пол: Женский
День рождения: 22 февраля 1961
Город: латвия
Регистрация: 29.01.2009 04:31
Последний визит: 25.02.2011 14:20
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Канапе

Хлеб вырезала формочками для печенья, намазала маслом, положила листик петрушки С ЛОСОСЕМ: нарезала тонкими ломтиками лимон, разрезать ломтик пополам,на шпажку вверх.конец дольки лимона - маслину - нижний конец лимона, филе лосося свернуть "розочкой", положить на кусочек хлеба - сверху воткнуть шпажку с лимоном. С СЫРОМ: свернуть сыр, уложить...  читать далее

Карась запечёный со сметаной

Рыбу почистить,полить соком лимона,натереть солью и специями,оставить лучше на ночь,(срочно надо-достаточно30мин.)Нарезать соломкой лук+ +нарезанную кружочками морковь+чеснок+специи для рыбы+нарезанную зелень+сметана,всё смешать.На протвень,смазанный раст.маслом,положить рыбу,начинить брюшко начинкой,сверху смазать хорошо сметаной и в духо-...  читать далее

Луковые блинчики

Всё смешать,добавить муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи ,хорошо взбить(получатся оладушки).Ну а на блинчики развести тёплым молоком,до нужной густоты и добавить 2-3ст.л.раст.масла. Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука! можно делать с начинкой( с лососем,паштетом,.и т.п.)заворачивая,как...  читать далее

Заливное"лебединое озеро"

Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок 3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать...  читать далее

Рогалики с вишней и сгущёнкой.

В тёплом молоке,развести дрожжи с сахаром,поставить в теплое место для подъёма(опара), расстопить маргарин.В ОПАРУ добавить 1 яйцо,тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями муку-замесив тесто,хорошо вымесить.Тесто должно быть мягкое,ставим в тёплое место(я в тёплую духовку)ТЕСТО УВЕЛИЧЕТСЯ В 2 РАЗА ,ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ.РАССКАТЫВАЕМ...  читать далее

Хлеб "радуга"  вариант

В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены) Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Размороженый шпинат измельчить в пюре. Белое тесто В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды. Замесить тесто. Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться....  читать далее

Салат  глухариное гнездо  вариант

Картофель и сельдерей натереть на корейской тёрке или нарезать вручную тонкой соломкой. Отдельно обжарить,выложить на бумажное полотенце.Выложить на блюдо салатные листья,поверх них овощи в форме гнезда,слоями смазывая каждый слой майонезом. 1слой-говядина :2слой-лук : 3слой-яйца: 4слой-сыр : 5слой- обжареный картофель с сельдереем,сделавнебольшое...  читать далее

Рулетс лососем           вариант

Шпинат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью 2. лоток выстелить бумагой, распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Тесто смазать сливочным сыром,выложить тонко...  читать далее

Куриные грудки  в кисло-сладком соусе

Гарнир: Рис. Я добавила кукурузу, зеленый горошек и красную паприку (слегка обжаренную с чесноком, для красоты). Филе слегка отбить, нарезать брусочками, смешать с соевым соусом, оставить на 30 мин. Затем во взбитое яйцо и в крахмал. Обжарить. Лук соломкой. Обжарить с чесноком и паприкой кубиками, такими как ананас - 2 мин. Крахмал смешать...  читать далее

Салат"берёза"   вариант

Салат укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом. 1слой-отварная грудка 2слой-желтки 3слой-измельченый лук 4слой-натёртое яблоко 5слой-сыр 6слой-белки, майонез Выложить в форме ствола берёзы,крона из петрушки,полосочки из маслины.божьи коровки-черри-маслина,марин.опята.  читать далее

Салат "шарлотка"      вариант

Глубокую салатницу смазать раст. маслом,застелить пищевой плёнкой,края плёнки должны свисать.Дно и края салатницы выложить кусочками рулета.Середину заполнить любым салатом какой вам нравится,у меня Сырный салат с морковью, майонезом,чесноком. Заворачиваем концы плёнки и в холодильник на 2-3 часа,а лучше на ночь.Перед подачей плёнку...  читать далее

Щука фаршированная      вариант

Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через...  читать далее

Салат подсолнух   вариант

Грибы обжарить с луком,печень и маринованые огурчики нарезать тонкой соломкой.Морковку и белки натёрке.Выложить слоями смазывая каждый слой майонезом. 1слой-грибы с луком: 2слой-морковка: 3слой-огурцы маринованые: 4слой-белки: 5слой-печень-майонез. На ночь в холодильник,перед подачей посыпать желтками натёртых стружкой,сверху выложить маслины,по...  читать далее

Салат  с моцареллой

Листья салата порвать на кусочки,помидорки и маслины разрезать пополам,огурчик и авокадо нарезать дольками.моцареллу разломить руками на кусочки,полить заправкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Толма         вариант

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать. На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья. Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть...  читать далее

Дорогой кулинар, пчёлка-майя! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.